商务部报告:中国购物中心市场仍保持较好发展态势

来源:中国日报网
2017-09-01 10:39:22
分享

中国日报网9月1日电 8月31日,商务部发布2017年第二季度《中国购物中心发展指数报告》。报告显示,总体上看,购物中心市场仍然保持较好发展态势。进入下半年,十一黄金周和年底打折季的来临将对购物中心市场回暖起到推动作用,业主对市场的信心将进一步转好。

总体趋势:受元旦春节双节影响环比下降 仍高于荣枯线 

商务部报告:中国购物中心市场仍保持较好发展态势
 
图片来源:商务部网站 

《报告》显示,2017年第二季度中国购物中心发展指数为64.8,环比第一季度回落3.5,但仍高出荣枯线 14.8,体现出整体购物中心市场的发展形势仍然保持较好态势。其中:现状指数为57.9,环比第一季度回落5.7,反映出经历了2017元旦和春节双节的销售旺季,在年中夏季促销活动尚未完全拉开序幕的情况下,购物中心第二季度运营表现出现小幅下滑。但预期指数依然达到75.1,有近95%的购物中心业主预计未来6个月的销售额将实现不同程度的增长。

数据透视:收入成本指数均有下降 社区型购物中心表现亮眼

从分项指标看,2017年第二季度购物中心租赁活跃度指数为81.3,环比第一季度上升0.5,显示出品牌进驻购物中心的意愿仍然较强。反映销售额和租金收入的运营表现指数为 72.8,环比第一季度下降 7.3。成本控制指数为33.0,低于荣枯线17.0,环比第一季度进一步下降6.7,说明业主的运营成本继续上升,主要源于业主继续加大在营销和技术应用等方面的投入。

分不同类型物业指数看,相对于都市型、地区型和奥特莱斯型指数的不同程度回落,社区型指数为73.5,环比第一季度提升5.9。超过80%的社区型购物中心于季内实现销售额和租金收入的环比增长,超过90%的项目接到更多的租赁问询。

(编辑:刁云娇 实习编辑:周兰序)

分享

推荐