外媒:比亚迪在新能源汽车行业获国际机构和投行青睐

来源:参考消息网
2017-10-17 11:40:43
分享

外媒:比亚迪在新能源汽车行业获国际机构和投行青睐

在英国伦敦运营的比亚迪电动大巴。

参考消息网10月17日报道 外媒称,英国低碳汽车合作组织(LowCVP)11日在伯明翰NEC举行的颁奖晚宴上宣布了2017年低碳冠军。中国公司比亚迪一举荣获两个大奖——“低碳重型车辆年度大奖”和“最佳年度大奖”,成为当晚名副其实的最大赢家。

据美国《汽车世界》10月12日报道,时隔三年,比亚迪二度折桂英国LowCVP“低碳重型车辆年度大奖”。除此之外,比亚迪、伦敦交通局(TfL)和伦敦运营商Go-Ahead共同赢得当晚最大奖项“最佳年度大奖”。该奖项是对于三家公司鼎力合作,率先成功在伦敦两条公交线路(507路和521路)运营欧洲最大纯电动大巴车队——50多台纯电动大巴的极大肯定。为了保证这些大巴的良好有序运行,比亚迪、Go-Ahead、TfL与充电基础设施供应商SSE一起,克服技术难题,对Go-Ahead位于滑铁卢的场站进行了改建,将其从柴油车运营场站成功转变为运营更大规模的纯电动车队场站。

另据英国《巴士杂志》10月13日报道,此外,因为51台比亚迪ADL大巴车队的良好运营,伦敦交通局(TfL)和伦敦运营商Go-Ahead也荣获“低碳重型车辆年度运营商大奖”。

比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏表示,“2014年,作为引领全球电动大巴行业改革的先驱,我们首次获此殊荣。时隔三年,因为强劲的市场表现力及优秀的产品品质,比亚迪再次获此殊荣。”

报道称,比亚迪英国国家经理弗兰克·索普代表比亚迪出席了当晚的颁奖晚宴,他说:“能够获此殊荣,比亚迪和ADL感到非常荣幸和开心。这不仅是对于我们率先引进纯电动大巴的肯定,同时也是对我们交付了值得信赖的满足客户需求的优良产品的肯定。在丝毫不影响运营效果的情况下,我们将滑铁卢场站成功由柴油车运营场站转变为纯电动大巴运营场站。”

据报道,此次“低碳重型商用车年度大奖”的评审团由来自全英低碳交通行业的25位高管专业人士构成。评审团就“最佳年度大奖”给出如下评价:“在场地有限的场站成功运营50多台纯电动大巴,这与该团队的努力分不开。比亚迪、Go-Ahead、TfL和SSE一起密切合作,破解难题,将蓝图变为现实。”

评审团就比亚迪获得“低碳重型车辆年度大奖”发表评论:“比亚迪在英国各大城市引入纯电动大巴,对于重型汽车的低碳环保化具有重要意义。比亚迪纯电动大巴从试运营到大规模投入使用,成功将柴油大巴运营场站转变为纯电动大巴运营场站,获此奖项,实至名归。”

LowCVP总经理安迪·伊斯特莱克在颁奖晚宴上表示:“所有的入围者对减轻二氧化碳排放和提升空气质量所做的努力,都值得称颂。”

外媒:比亚迪在新能源汽车行业获国际机构和投行青睐

比亚迪英国国家经理弗兰克·索普(右二)代表比亚迪接受LowCVP“最佳年度大奖”颁奖。

据参考消息网-出海记记者了解,截至目前,比亚迪ADL已联手在伦敦斩获157台纯电动单层大巴订单。前不久,12台比亚迪ADL纯电动大巴也在利物浦投入使用。除此之外,伦敦还运营着比亚迪5台双层大巴,诺丁汉也有13台比亚迪大巴在运营。比亚迪电动大巴足迹遍布世界逾50个国家200多个城市,用事实证明了比亚迪在纯电动大巴乃至全球新能源汽车行业的领军地位。

比亚迪在新能源汽车行业的努力也得到更多的认可。据《财富》中文网10月11日报道,《财富》公布了2017年“最受赞赏的中国公司”全明星榜公布,比亚迪位列第五,居汽车行业榜首。报道称,在过去一年中,中国企业借助资本的力量、技术的驱动、商业模式的创新,尤其是决策者的眼界和格局,在严峻的市场上历经淬炼,最终为自己赢得尊敬。这份榜单是中国公司软实力的晴雨表。《财富》中文网编辑部表示:“最受赞赏的中国公司”是一份高管视角的软实力榜,能得到对手的赞赏才是一种真正的、无法作弊的软实力。此次调查的336家候选公司主要来自中国500强和世界500强中的中国公司,以及部分知名的中国大型企业。在《财富》(中文版)和光辉合益联合开展的2017“最受赞赏的中国公司”评选中,阿里巴巴、百度、海尔、京东、比亚迪位列前五位。

据参考消息网-出海记记者获悉,与此同时,比亚迪也获得顶级投行高盛的青睐。2017年10月12日,高盛集团从18个子行业中选出了50只股票,发布了针对中国市场的“新漂亮50”,以更好的呈现中国“新经济”的投资机遇。高盛称,“新漂亮50”与“旧漂亮50”相比,拥有更高增速、更高利润、更低财物杠杆,但是相同PEG。在高盛的“新漂亮50”名单(代表“中国新经济”投资框架与组合的50只股票),比亚迪旗下两只港股(1211.HK、0285.HK)一同入选,成为唯一有两只股票入选的公司。高盛认为,随着中国经济步入新的阶段,AI、智能物流和电动汽车等科技迅猛发展,民众未来的生活方式可能重塑。“新漂亮50” 能够提供的每日流动性达到4.7亿美元,2017-2019年EPS复合增长率达到23%。“新漂亮50”更能代表中国的现在和未来。

分享

推荐