喜大普奔!复兴号将推出国内最快跨城快递 10小时送达

作者:田阿萌 来源:中国日报网
2017-11-06 15:32:46
分享

喜大普奔!复兴号将推出国内最快跨城快递 10小时送达

图片来源:中国铁路官方微博

中国日报网11月6日电(记者 田阿萌)据中国铁路总公司发布消息称,自11月11日起至20日,铁路部门将在京沪高铁“复兴号”列车上推出高铁“极速达”快运新产品,这将是国内最快的跨城快运产品。

中国铁路官方微博发布消息表示,这标志着铁路企业在运输服务组织方式上由“站到站”运输向全程物流服务转变,由运输生产型向市场经营型进一步转变。

据铁路总公司有关部门负责人介绍,在继续开展“当日达”、“次晨达”、“次日达”等铁路快捷运输服务的基础上,中国铁路总公司下属企业中铁快运联合国内快递服务商,充分发挥“复兴号”动车组的优势,首次在京沪高铁推出高铁“极速达”快运新产品,实现10小时货物送达客户,这也是目前中国最快的快运产品。

该负责人表示,今年“双11”电商黄金周期间,铁路部门还将“站到站”运输扩展到对电商、快递企业提供“库到库”全程服务。同时,在扩大有效运力供给的基础上,积极推进与电商、快递企业常态化合作,在兰新高铁上选择一列动车组,与电商快递企业开展长期合作,进一步探索建立符合市场需求和铁路快运特点的运输服务组织体系,推进铁路企业由运输生产型向市场经营型转变,为社会提供更加方便高效的铁路快运物流服务。

(编辑:富文佳)

分享

推荐