帕奎奥国际拳击学院在京揭牌 "一带一路"拳赛启动

来源:中国日报网
2017-12-04 13:42:42
分享

2017年12月2日,“鼎信体育与曼尼·帕奎奥全面合作签约仪式暨帕奎奥国际拳击学院成立仪式”在北京成功举办。

菲律宾参议员、世界拳王曼尼·帕奎奥、国务院新闻办公室原秘书长冯希望、司法部计财装备司原副司长邹燕、中国电影家协会党委书记张宏、北京大学光华管理学院党委书记冒大卫、国家体育总局反兴奋剂中心主任,北京体育大学原副校长何珍文、国家发改委国际合作中心体育产业办公室主任张薇、中国国家拳击队原主教练王国钧、中国节能环保集团公司总经理王彤宙、北京鼎信体育产业股份有限公司董事长周文信等国内外政府、企事业单位、金融机构、主要社会组织的领导及嘉宾约百人出席了本次签约仪式。

帕奎奥国际拳击学院在京揭牌

活动现场

仪式开始鼎信体育董事长周文信提到:此次全面合作签约仪式是在今年9月底与曼尼·帕奎奥MP公司成功举办“一带一路”国际体育合作论坛及“一带一路”世界职业拳击冠军巡回赛的基础上,为进一步深化中菲两国及双方友好合作,推动拳击外交,发展拳击产业,双方经过协商达成的,且此次全面合作主要内容包括但不限于“一带一路”职业拳击赛事、帕奎奥中国区拳击经纪业务、帕奎奥国际拳击学院及俱乐部等等。

菲律宾参议员、世界拳王曼尼·帕奎奥表示:通过上次与鼎信体育的成功合作感到鼎信体育对拳击运动的热爱和推广实力。故借此次访问中国的契机,同鼎信体育签署全面战略合作协议并成立帕奎奥国际拳击学院。最后帕奎奥还重点提到昨天见完习近平主席后的感受,并对现场的所有嘉宾说:习主席提出的“一带一路”倡议是一个伟大的创举,会帮助沿线国家跨越国界进行各个层面的交流与合作,很多国家和人民将会从中受益。你们应该感恩,因为你们拥有习主席这样一位富有远见和智慧的伟大的领导人,他昨天的讲话令我感到舒心和温暖。

国家体育总局反兴奋剂中心主任、北京体育大学原副校长何珍文表示:在“一带一路”以及中菲友好拉开新的帷幕这两个大背景之下,在菲律宾拳坛的领军人物曼尼·帕奎奥先生牵头参与下,本次合作充满了期待,且体现了中国体育文化发展的新形式、新趋势。同时,何校长也提到应通过加强协调,形成一种良好的合作机制,遵循体育、教育、人才这三个规律,将帕奎奥国际拳击学院办好,尽快取得成果,为中国的体育文化发展做出贡献。

发改委国际合作中心体育产业办公室主任张薇提到:本次合作不仅是拳击界的一个重大事件,也是中国体育产业的一个重大事件,习近平主席指出我们要将“一带一路”建设成文明之路,在体育、旅游、文化、卫生等领域加强合作。此次以中菲联合开展拳击项目为切入点,对于推进“一带一路”中的民心相通,有着重要作用。在这一点上,作为民营企业的鼎信体育走在了前列。

中国国家拳击队原主教练王国钧表示:拳击运动在世界具有极大的影响力,借助帕奎奥的世界影响力,并结合鼎信体育赛事平台,以及拳击学院和俱乐部,能让更多人接触到拳击运动,让更多的运动员得到世界级优质师资及训练。

于帕奎奥国际拳击学院未来的发展规划,学院董事长兼院长周文信先生提到帕奎奥国际拳击学院将坚持四化方针办学,即“专业化、普及化、产业化、国际化”。双方将联合编制拳击教材并引入优秀师资队伍和教练团队,培养拳击选手,为中国拳击队和其他赛事平台或俱乐部输送优秀运动员,为行业培养优质师资队伍和拳击产业管理人才等等。同时结合自有赛事IP“一带一路”世界职业拳击赛的规划,通过赛事、俱乐部和学院的同步发展,为中国拳击事业和拳击产业做出贡献。

最后,学院董事长兼院长周文信先生为菲律宾参议员、世界拳王曼尼·帕奎奥先生、北京体育大学原副校长何珍文先生及国家拳击队原主教练王国钧老师分别颁发终身名誉院长、学院教学顾问、学院技术顾问证书,并共同进行了帕奎奥国际拳击学院的揭牌仪式。

分享
标签:

推荐