积极拥抱开源 阿里云成为CNCF白金会员

来源:中国日报网
2017-12-07 10:02:40
分享

美国当地时间12月6日,在“KubeCon + CloudNativeCon”峰会上,阿里云正式成为云原生计算基金会Cloud Native Computing Foundation(CNCF)的最高等级会员——白金会员。同时,阿里云首席架构师唐洪正式加入CNCF管理委员会。

CNCF 是Linux基金会旗下的非营利组织,早先由Google提议发起,目前已有百余家企业会员,该基金会致力于维护和集成开源技术,支持编排容器化微服务架构应用。“KubeCon + CloudNativeCon”峰会由CNCF发起,一年举办两次。该峰会聚集了开源云原生社区的资深技术专家,旨在进一步推进云原生计算的普及和发展。

在本次峰会上,CNCF执行总裁Dan Kohn表示:“阿里云作为全球领先的云计算厂商之一,为CNCF项目和整个社区生态提供了众多有益的知识和经验”。阿里云首席架构师上唐洪则表示:“作为世界第三大、中国最大的公共云供应商,阿里云会倾力帮助现代化提升企业应用环境。作为社区一员,阿里云积极采用CNCF的项目、参与开发贡献并与其他成员一同合作共建社区。”

积极拥抱开源 阿里云成为CNCF白金会员

同时,唐洪还在峰会上介绍了阿里云现况,据悉,在2017年11月11日当天阿里云的电商平台方案支撑了峰值25.6万次/秒、总计额度253亿美元在线交易。

积极拥抱开源 阿里云成为CNCF白金会员

据了解,云原生聚焦的是如何在IaaS基础构建之上创建有效的应用平台,而为企业级信息应用提供更好的技术环境也正是阿里云的使命。CNCF基金会自诞生以来一直维护和推动云原生相关的开源项目,如Kubernetes、Prometheus、containerd等。据悉,包含阿里巴巴在内,今年共有AWS、戴尔、Mesosphere、微软、甲骨文、Pivotal、SAP和VMware等九家企业成为CNCF新晋的白金会员。不久前,阿里云还成为全球首批通过Kuberentes一致性认证的云厂商之一。

近年来,阿里巴巴一直走在全球开源界的前沿。阿里巴巴第一批开源项目始于 2011年。目前阿里巴巴开源和维护的开源项目超过150个,涵盖中间件、开发框架、数据库和各种工具类软件。其中Weex、Ant Design、Dubbo、Fastjson 在GitHub上Star已经破万,Alibaba在GitHub上Star数超过170000,组织排名前十。

分享
标签:

推荐