商汤科技CEO徐立:未来互联网生态将被人工智能颠覆

作者:田阿萌 来源:中国日报网
2017-12-11 14:41:47
分享

商汤科技CEO徐立:未来互联网生态将被人工智能颠覆

商汤科技联合创始人、CEO徐立

中国日报网12月11日电(记者 田阿萌)“人工智能可以做到针对每一个不同人物的肖像、各种信息数据等,给出一个更精准的服务。” 中国新锐人工智能企业,商汤科技联合创始人、CEO徐立在“2017(第十六届)中国企业领袖年会”上说道。

徐立在会上表示,商汤还是一家创业公司,三年时间做到现在,希望做的是中国原创的人工智能技术,商朝是中国有文字记载的第一个朝代,“我们希望完成时代的突破,各个行业的复苏,实现人工智能产业的复兴。”

“大量国外的科技媒体、科技巨头都聚焦在中国人工智能发展。”徐立称,未来10—15年的发展,人工智能带来的是生产力工具,生产力工具的革命性的变化带来的是生产效率核心的提升。

到底什么是人工智能?未来对生活最大的影响是什么?他表示,“人工智能可以做到针对每一个不同人物的肖像、各种信息数据等,给出一个更精准的服务,人工智能在未来十年当中对生活的影响可以看到最大的一点就是千人千面。”

徐立还说道,中国在人工智能的人才储备远远要大于欧洲和美国。未来真正地实现千人千面,对每个人的精细化管理,对整个城市生活质量的提升也会有很大的核心的帮助。 “在未来中,整个互联网的生态,包括搜索、电商、广告、娱乐都会被人工智能的技术进行颠覆和突破。 ”他表示。

分享
标签:

推荐