《民营企业境外投资经营行为规范》公布 五方面引导和规范民企境外投资

作者:王戈 来源:央视
2017-12-18 14:16:16
分享

据国家发展改革委消息,国家发展改革委会同商务部等部门今天发布了《民营企业境外投资经营行为规范》。

《行为规范》主要从五方面对民营企业境外投资经营活动进行引导和规范:

一是完善经营管理体系。民营企业要建立健全境外投资决策、授权管理、财务管理等内部规章制度。

二是依法合规诚信经营。民营企业及其境外分支机构要认真履行国内外相关手续,开展公平竞争,诚信经营。

三是切实履行社会责任。鼓励民营企业在境外投资过程中热心公益事业,增进文化交流,树立服务社会的良好企业形象。

四是注重资源环境保护。倡导民营企业提高资源节约、环境保护意识,遵守东道国环保法规,履行环保责任和相关法律义务。

五是加强境外风险防控。民营企业要加强全面风险防控,建立健全应急处置机制,完善境外安全保障措施,做好安全事故处理。

此外,外发改委表示,按照分类指导的原则,目前,发改委也正在会同国资委等有关部门研究起草《国有企业境外投资经营行为规范》,争取尽快发布。"(央视记者 王戈)

分享

推荐