中国民航局局长:中美民航合作潜力巨大前景广阔

来源:中国日报网
2017-12-19 14:00:02
分享

中国日报网12月19日电 中国民用航空局局长冯正霖在近日举办的中美民航合作招待会上表示,民航合作是中美关系的重要组成部分,中美民航合作潜力巨大、前景广阔,双方应携手奋进,共同开创中美民航关系更加互利共赢、更加相互包容、更加面向未来的新时代。

冯正霖说,开放共赢、携手共进是中美民航关系的主基调。今年10月,中美两国民航当局签署了新的《适航实施程序》,为两国民航业更深入广泛的合作奠定了基础,也为两国民用航空产品交流和航空工业合作创造了更有利的条件。中美航空合作项目(ACP)已开展40余个合作项目,成为中美民航合作的典范,发挥了较好的桥梁和纽带作用。

冯正霖表示,中国民航将始终坚持对外开放的发展理念。随着中美关系深入发展,中美两国人民往来愈发频繁,希望双方尽快举行新一轮航空会谈,进一步扩大航权安排,为两国经贸和人文交往作出民航业更大的贡献。

美国驻华大使布兰斯塔德表示,航空业对促进中美经济和旅游业发展、加强两国人民交往发挥着重要作用。中国民航近年快速发展,同时保持着非常好的安全纪录。12月13日,中美航空合作项目(ACP)启动了上海地区空域和地面优化项目,这是中美双方合作的最新成果。双方要在相互信任的基础上,开展更紧密合作。

目前中美两国航空公司每周共经营中美之间客、货运航线航班693个,连接中国19个城市和美国22个城市。其中,中国10家航空公司每周经营240个客班和147个货班,美国9家航空公司每周经营158个客班和148个货班。

(编辑:刁云娇)

分享

推荐