“荔枝FM”更名为“荔枝” 转型语音互动平台

来源:中国日报网
2018-01-11 09:46:03
分享

中国日报网1月11日电(记者 田阿萌)1月10日,荔枝在京举办品牌战略升级发布会,宣布将“荔枝FM”更名为“荔枝”,这次升级除了品牌名称的变更外,也包括新的LOGO和吉祥物的发布。

“荔枝FM”更名为“荔枝” 转型语音互动平台

荔枝CEO赖奕龙

荔枝CEO赖奕龙说,基于荔枝核心商业模式的转型和升级,原有品牌名称荔枝FM,已经无法涵盖企业的发展愿景和使命,因此才有了这次品牌战略的全面升级。升级后将以“荔枝”作为品牌名称,“用声音,在一起”,成为荔枝全新的品牌口号。

赖奕龙称,“荔枝FM”的名称变为“荔枝”,这不仅仅意味着单纯的名称变更,更重要的是,荔枝想做的已经不仅仅是网络电台,荔枝未来将要专注语音陪伴,给用户提供更广泛、更全面的语音互动。为了让更多用户参与进来,荔枝创新了一套算法,能让任何设备录制的声音都变成虚拟的ASMR( Autonomous Sensory Meridian Response, 俗称“颅内高潮”)的声音。

“荔枝FM”更名为“荔枝” 转型语音互动平台

吉祥物Teki

这次发布会还公布了由水野学设计的新的“荔枝”LOGO和吉祥物Teki(特奇)。水野学是著名的日本青年设计师,最有名的作品是风靡全球的“熊本熊”。

针对“荔枝”的用户构成,93%的荔枝用户在25岁以下,64%的用户是女性用户,水野学设计了荔枝的吉祥物Teki。水野学在发布会现场表示,在设计Teki时,我们思考的并不是如何制作一个吉祥物,而是如何将荔枝本身拟人化。我们希望它是为大家所爱的伙伴,并且带有一点从未来穿越而来的色彩。

此外,由2017站酷奖金奖得主左佐设计的全新字体,也在发布会亮相。

随着直播的风行,荔枝凭借着语音直播开发了新的商业模式,也标志着荔枝从一开始的“网络电台”转变成了种类更加丰富的语音互动平台。

分享
标签:

推荐