停牌9个月后 乐视网复牌首日一字跌停报13.8元

作者:田阿萌 来源:中国日报网
2018-01-24 10:40:20
分享

中国日报网1月24日电(记者 田阿萌)停牌九个多月的乐视网终于要复牌了。1月23日晚间,乐视网公告称,公司股票将于1月24日(周三)开市起复牌。同时,乐视网还提示,公司2017年经营业绩存在大幅下滑的风险。

24日,乐视网早间复牌便一字跌停,报13.8元。

停牌9个月后 乐视网复牌首日一字跌停报13.8元

乐视网23日晚间公告,公司决定终止本次重大资产重组事项。公司提示2017年业绩大幅下滑风险:由于公司存在因关联方欠款未能有效偿还导致现金流极度紧张,从而出现业务经营困难,各类收入较大幅度下滑等情况;同时,公司日常运营成本并未相应减少,且融资成本大幅增加;此外,关联方应收款项存在部分回收困难的情形,公司存在2017年度计提大额坏账准备的可能。

据乐视网最新公布的数据显示,截至2017年11月30日,上市公司关联欠款涉及50余家,主要包括乐视智能终端25.83亿元、乐视移动9.93亿元、乐视电子商务5.66亿元、乐视控股(北京)4.86亿元、乐视手机4.41亿元等(数据未经审计)。

23日,在投资者说明会上,乐视网董事长孙宏斌表示,“我会尽力,希望不留遗憾。但如果仍然没有办法,那也只能遗憾了。人生有很多遗憾。”

孙宏斌还称,在投资乐视前的尽职调查中,虽然对公司大量的关联交易有所了解,但对上述关联债务无法得到偿付的情况,是不曾预料到的。“人有时候要敢教日月换新天,但有时候也要愿赌服输。”。

有投资者问及万里之遥的贾跃亭,孙宏斌在说明会已近尾声时表态:“我和老贾一直保持着良好的沟通,个人之间没有任何矛盾。目前(要)面对的(是)如何解决问题。”

(编辑:富文佳)

分享

推荐