商务部:推动高品位步行街建设

作者:冯其予 来源:中国日报网
2018-07-26 17:30:29
分享

中国日报网7月26日电 商务部近日印发《关于推动高品位步行街建设的通知》显示,我国将支持有条件的城市选择基础较好、潜力较大的步行街进行改造,力争用2年至3年时间,培育一批具有国际国内领先水平的高品位步行街,搭建满足消费升级需要的重要平台,培育扩大城市消费的有效载体,塑造代表城市形象的亮丽名片。

据悉,商务部提出了要在2020年成为世界第一商品消费大国、到2035年成为世界第一消费大国的目标。从现实情况看,我国城市消费占到居民消费的70%以上,随着城镇化进程的加快,城市消费的作用将更加突出。因此,扩大消费要着力挖掘城市消费潜力。

此次《通知》专门对高品位步行街进行了“画像”:区位优越,商业资源丰富;环境优美,公共设施健全;功能完善,名品名店集聚;特色鲜明,文化底蕴深厚;消费吸引力和辐射带动力明显,在国内国外有较高知名度和美誉度。据了解,商务部将组织制定高品位步行街评价指标,对重点培育步行街进行跟踪指导、定期评价。

 

 

 

分享

推荐