发改委:贯彻落实党中央关于上半年经济形势和下半年经济工作决策部署

来源:中国日报网
2018-08-02 17:00:10
分享

中国日报网8月2日电 据悉,8月1日上午,国家发展改革委召开全国发展改革系统视频会议,传达学习党中央关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的指示精神,并就做好贯彻落实党中央决策部署的各项具体工作提出要求。国家发展改革委党组书记、主任何立峰出席会议并讲话。

何立峰指出,党中央对上半年经济形势作出了准确分析判断。总体来看,今年以来我们坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快改革开放步伐,上半年经济保持了总体平稳、稳中向好态势。同时也要看到,当前经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化,要抓住主要矛盾,采取针对性强的措施加以解决。

何立峰强调,党中央对做好下半年经济工作作出了全面部署,明确提出要坚持稳中求进工作总基调,保持经济运行在合理区间,加强统筹协调,形成政策合力,精准施策,扎实细致工作:

一是保持经济平稳健康发展;

二是把补短板作为当前深化供给侧结构性改革的重点任务;

三是把防范化解金融风险和服务实体经济更好结合起来;

四是推进改革开放;

五是扎实推进解决房地产市场问题;

六是做好民生保障和社会稳定工作。

(编辑:曹原青)

分享

推荐