董明珠进军芯片领域?10亿注册新公司

来源:中国经济网
2018-08-22 10:55:50
分享

8月22日,网上有消息称“董明珠将要进军芯片领域”,这一传闻引起了网友关注。从国家企业信用信息公示系统的信息来看,“董大姐”自主研发芯片可能是认真的。

根据国家企业信用信息公示系统的信息显示,2018年8月14日,珠海零边界集成电路有限公司成立,是珠海格力电器股份有限公司的全资子公司,注册资本达10亿元,经营范围为半导体、集成电路、芯片、电子元器件、电子产品的设计与销售;通讯技术、物联网技术、嵌入式软件、计算机软件、移动设备软件开发与销售;技术服务以及技术咨询;以及上述产品的批发与进出口业务。

资料显示,珠海零边界集成电路共有五名管理人员,其中董明珠任董事长,李绍斌任董事兼经理,谭建明任董事,梁博人经理,廖建雄任监事,他们都来自格力电器。

谭建明是格力电器总工程师兼副总裁,也是珠海格力节能环保制冷技术研究中心有限公司担任法人、高管,在格力电器(合肥)有限公司担任高管。李绍斌是格力电器副总工程师,是珠海艾维普信息技术有限公司担任法人、高管。

在今年6月份的格力电器2017年度股东大会上,董明珠曾称:“现在还不能告诉你芯片要怎么做,以什么方式做,但有一条,做芯片坚定不移,必须做。”之后在7月份的第四届中以科技创新大会上,董明珠也表示,在研发芯片上,钱不是主要问题,主要是看有没有信心和决心专注该领域。

分享