我国前三季经济数据:经济稳,居民收入稳,消费支出稳

来源:中国日报网
2018-10-24 16:55:59
分享

中国日报网10月24日电(曹静) 本周,统计局和商务部发布我国今年前三季度经济和居民消费数据。

经济方面,国家统计局新闻发言人毛盛勇介绍,总的来看,前三季度国民经济运行在合理区间,保持总体平稳、稳中有进发展态势,经济结构调整优化,发展质量效益不断改善,改革开放力度明显加大,民生福祉持续增进。同时也要看到,外部挑战变数明显增多,国内结构调整阵痛继续显现,经济运行稳中有变、稳中有缓,下行压力加大。

居民消费方面,国家统计局住户调查办公室主任王有捐在中国经济网发文表示,前三季度,全国居民收入增长平稳,城乡居民收入差距缩小,收入增长与经济增长基本同步。居民消费支出稳定增长,农村居民消费支出增长快于城镇居民,消费结构不断优化。

我国前三季经济数据:经济稳,居民收入稳,消费支出稳

 

分享