产业资讯

上海市大学生创意大赛展演在松江举行

来源:东方网
2017-12-07 16:04:19
分享

上海大学生创意大赛展演暨第十一届上海朗诵艺术节开幕式昨天下午在松江区青少年活动中心举行。活动为上海大学生创意大赛50余名获奖者和《大美佘山:好诗100首》全国征稿活动获奖代表颁奖。

“人文松江·文化寻根”2017上海大学生创意大赛,以“上海之根·创意青春”为主题,旨在引领大学生主动走进松江,感受松江的历史与文化。大赛由上海广播电视台东方广播中心、区文广局和市语言文字水平测试中心主办,华东政法大学、上海高校语文教育联盟承办,分为文字、文化创意、创意设计、视频、音乐等类别,自今年6月20日起面向全市大学生征集作品,吸引了沪上大学生热情参与。组委会从征集的作品中遴选出100多件,经过专家评委严格评选,最终,来自20多所高校的50余名大学生分获一、二、三等奖,优秀奖和最佳编剧奖。

第十一届上海朗诵艺术节以“人文松江·诗意佘山”为主题,通过开展诗歌大赛、诗歌研讨、诗歌朗诵、“诗意松江”公益行等活动,提升诗意佘山的文化高度和全国知晓度。自6月以来,主办方面向全国开展《大美佘山:好诗100首》征稿活动,共收到来自广东、上海、四川、江苏、山东、重庆、新疆等多个省区市创作者的诗作780余首,经专家委员会综合评审,从中遴选出好诗100首编成书籍,并评选出20件优秀作品和5名华亭诗歌奖获得者。

当前松江区正致力于建设“科创、人文、生态”的现代化新松江,城市在提升经济发展高度、科技创新力度的同时,也需要人文精神的滋养,提升城市的温度。今年我区制定了《人文松江建设三年行动计划(2017年-2019年)》,明确建设以“书香之域”“书画之城”“文博之府”和“影视之都”为特色的文化名城。青春与诗歌互相激荡,优秀传统文化创新传承,高雅艺术走进寻常百姓生活,人文松江建设正以丰富多彩的人文活动,让文化有脉,让生活有品。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

分享
标签:

推荐