产业资讯

上海保利大剧院公布"春之季"33台中外演出

来源:东方网
2018-03-13 16:37:06
分享

今天,上海保利大剧院公布“春之季”演出,囊括了33台56场中外演出,其中,首次推出全新“精品戏剧季”概念,名作、大导、大制作的戏剧作品齐聚。

好戏足、互动多、优惠多,是这次“精品戏剧季”的突出特点。上海保利大剧院将全新演出季中的戏剧类节目集中打包,进行整体策划,并推出配套活动,为不同需求与爱好的群体精准服务。

上海保利大剧院公布

其中最受关注的是著名导演赖声川的开年新戏《北京人》将于5月19日、20日,在保利大剧院开启上海首演,《北京人》是中国现代戏剧奠基人曹禺的经典之作,以一个典型的没落士大夫家庭的衰落为矛盾冲突和背景,折射出几代人的命运,描述了社会人文百态。曹禺作品的“精致度、丰富度、高度”对赖声川有着巨大的吸引力,他要构建崭新气质的《北京人》,展现他所理解的北京。曹禺的女儿及衣钵传人万方亲自担任文学顾问,见证了这部剧的完成。

上海保利大剧院公布

此外,赖声川经典作品《宝岛一村》也将于6月30日、7月1日亮相保利大剧院,该剧讲述了来到台湾的新移民群体,从意外旅程到落地生根的大时代故事。这些生活在“眷村”中的人们,来自不同省市、不同民族,他们与大陆有着割不断的血脉情缘,一部戏讲述了这段“亦喜亦悲、且哭且笑”的宝岛光阴。在上海保利大剧院演出的版本,不仅有原汁原味的完整阵容,也会邀请当地的几位幸运小观众,全程参与演出。演出结束时,每位观众都将得到一份小礼物。

上海保利大剧院公布

戏剧季还包括昆曲《牡丹亭》、话剧《出租屋》、舞台剧《摸金玦》、黄梅戏《太白醉》、莎士比亚经典改编戏剧《驯悍记》等,总共八部大戏。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

分享
标签:

推荐