产业资讯

同盾科技入选2018中国人工智能创新成长企业50强

来源:东方网
2018-05-16 11:06:35
分享

4月10日,2018全球人工智能产品应用博览会在江苏省苏州市开幕。本次博览会为期3天,共吸引来自10个国家和地区的200余家企业及人工智能机构参展,1000多种人工智能新产品集中亮相。

开幕式当天,《2018中国人工智能白皮书》暨“中国人工智能创新50强榜单”重磅发布。同盾科技作为智能金融的典型代表荣列榜单,并且作为人工智能在金融行业的典型应用在《2018中国人工智能白皮书》中做案例分析。

同盾科技入选2018中国人工智能创新成长企业50强

开幕式上苏州市委书记、市长李亚平,苏州市委常委、常务副市长王翔,国家工信部总经济师王新哲等领导发表致辞。中国工程院院士、中国人工智能产业发展联盟理事长潘云鹤表示发表主旨演讲,他表示在《新一代人工智能发展规划》中间除了深度学习、人际网络以外提出了五个方面的关键技术,那就是大数据智能、群体智能、跨群体智能、人机混合增强智能、自主智能系统,应用目标是针对中国现在迫切需要解决的一些重大复杂的系统问题,比如说智能城市、智能医疗和智能制造等等。

同盾科技入选2018中国人工智能创新成长企业50强

金融业被认为是躺在人工智能技术的风口和商业应用的热点。目前,人工智能技术已切入金融各领域,金融成为拥抱人工智能的领跑者。语音识别与自然语言处理、计算机视觉技术相对成熟,在身份识别、智能客服方面已有较为成功的商业运作案例。同盾科技在人工智能结合金融行业的应用上已经领跑行业,今年同盾科技联合浙江大学成立人工智能联合实验室已经正式投入研发,联合实验室将围绕“跨媒体舆情发现与金融风控知识图谱”、“社交网络挖掘应用”和“视觉内容理解”等方向展开研究。

人工智能为强数据导向的金融行业的创新升级带来了发展空间,金融也被认为是人工智能落地较快的领域之一,智能金融被列入国家发展规划中。人工智能对金融行业的影响主要体现在,第一人工智能提升海量数据处理效率,驱动精准营销发展,提高风险控制水平。第二人工智能提升金融业务运营的效率,重构金融行业生态。经过将近五年的专注努力,同盾科技已经形成了人工智能(图像文本识别、语音交互、机器学习)、泛安全(IP画像、设备指纹、欺诈报告)和信贷科技(决策引擎、复杂网络、流式计算)三大技术体系,产品线覆盖信贷领域贷前、贷中、贷后全生命周期,为生态伙伴输出行业领先的科技和服务能力。

同盾科技入选2018中国人工智能创新成长企业50强

同盾于今年针对企业级服务市场推出航母级AaaS平台、端到云一体化智能风控解决方案——“智·御”,“天机”机器学习平台是其核心组成部分之一。“天机”将提供技术能力的输出,建立标准化的机器学习模型全生命周期管理,包括数据读取、数据处理、特征工程、模型训练、模型测试、模型部署、模型运行和监控,降低建模进入门槛,减少大量人工操作出错的可能,大幅提升模型上线效率。此次入选如此高规格峰会中的高含金量榜单,不仅仅是行业对同盾的认可,也是科技公司的价值在社会发展中得到重视的体现。相信如同盾科技这样专注技术研究,专心服务客户的企业会成为中国人工智能战略成功道路上最坚实的力量。

同盾科技入选2018中国人工智能创新成长企业50强

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

分享
标签:

推荐