产业资讯

同盾科技荣膺人民网独角兽企业,智能风控能力再获肯定

来源:东方网
2018-05-28 16:44:13
分享

5月26日主题为“数化万物·智在融合”2018中国国际大数据产业博览会在贵阳市开幕,中国高度重视大数据发展,未来将围绕建设网络强国、数字中国、智慧社会,全面实施国家大数据战略,助力中国经济从高速增长转向高质量发展。

在此背景下人民创投、人民网舆情数据中心联合发布《中国大数据独角兽企业TOP20榜》,凭借在智能风控领域杰出表现,同盾科技荣膺金融科技独角兽企业的殊荣,这是继长城战略咨询联合科技部火炬中心发布《2017年中国独角兽企业发展报告》、国际著名创投调研机构CB Insights 公布全球Fintech“独角兽”榜单之后,同盾近期内再一次获得权威机构的认可。

据介绍 ,榜单由专家评委结合舆情分析系统 ,从数据复杂度、分析技术 、 应用场景等角度考察企 业 的核心技术和创新能力, 综合投资价值 、社会效应 、市场前景和品牌感知等维度, 对入围企业进行评价。

入 围 企 业标 准 为 :估 值 在 65 亿人民币以上、创办时间小于 10 年的公司,企 业 尚未独立上市或被收 购 ,非其他企 业 的全 资 企 业 ,有公开的融 资纪录 ;企 业 具 备较 好的投 资 价 值 ,特 别 是有 较 大的成 长 空 间 ;企 业 在模式、技 术 等方面具 备领 先性,技术密集、 创 新 驱动 ,能支持国家 战 略或 带动 新 业态 ;企 业业务积 极正向,没有被有关部 门查处 的重大 违 法 纪录 ,无重大 负 面或争 议 性 报 道。

(以下为《中国大数据独角兽企业TOP20榜》入榜企业一览图)

同盾科技荣膺人民网独角兽企业,智能风控能力再获肯定

依图可见,榜单覆盖金融、安防、交通、物流、消费、教育、医疗等多个应用领域,上榜企业均为细分领域当之无愧的领头羊角色。同盾科技是金融科技领域内唯一代表企业,从侧面反映了在商业模式、科技创新、产品创新上的优势。

同盾成立四年多以来一直深耕智能风控领域,基于大数据、人工智能、云计算等核心技术已经累计为超过一万多家生态伙伴进行赋能,服务范围几乎囊括了银行、互联网金融、电商、直播、社交等领域所有头部企业。

这都要仰赖于同盾强大的技术和数据能力,同盾自创立以来就坚定不移走自主创新的道路,将核心科技牢牢把握在自己手中,同时也牢牢把握创新的方向和方式,这样得以保证当用户产生新需求,市场有新动向的时候,同盾能以最快的速度切入进去。

截止到目前同盾已经拥有以机器学习、流式计算、图计算、决策引擎等组合而成的计算平台,智能信审、智能催收、语音交互、复杂网络、信贷保镖等组成的产品矩阵,为智能信贷、智能反欺诈、智能运营等场景提供完善的解决方案。

同时,同盾也在积极进行广泛的产业链布局和生态整合:与浙江大学组建人工智能创新实验室、在北美设立区块链创新实验室、成立同盾国际海外分公司、在雄安新区注册新公司、联合顺丰成立合资公司、设立企业级事业部,进军企业级服务市场。

同盾这棵大树已经变得枝繁叶茂,如果单从客户、技术、数据、产品、融资额度以及业务增长的发展态势来观察,同盾已经初步奠定了从行业独角兽到行业龙头的基础。

以五年为一个节点来看,同盾已经交出了一份靓丽的答卷,不仅在当初未知的原始森林中生存下来,同时也创造了一片属于自己的草原。站在更高的起点上,同盾将会更加努力扮演好科技创新的实践者和排头兵,国家信用体系建设的积极参与者和贡献者,助力脱贫攻坚,落实普惠金融政策方针行动者的重要角色。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

分享
标签:

推荐