盘前:指数进入震荡模式 利好兑现或是利空预期

来源:中国经济网
2016-08-19 09:24:29
分享

中国经济网北京8月19日讯 昨日,沪深两市再度双双小幅低开,房地产板块快速崛起,尤其是地产界的举牌概念股力挽狂澜,带动沪指快速冲高。落实到盘面上,午后房地产、券商、银行等权重品种联袂杀跌,进而拖累股指跳水,其中沪指不仅一度跌破3100点整数关口,同时也跌破5日均线的支撑。

有分析认为,昨日主板的核心推动力量“恒大三剑客、券商、银行”都出现松动,对市场的心理层面有一定影响,对市场再度大涨也形成制约,因此大盘走出调整态势并不意外,沪指想要突破年线有一定难度,震荡攀升算是最好的状态。

从基本面来看,地产销售增速下滑、地价溢价率持续提升,地产项目潜在的杠杆率不断上升,这制约了地产股估值提升的空间。有分析指出,地产股短线涨幅过大,且地产行业也不是发展势头迅猛的行业,板块的大涨已经难以持续。

从技术指标分析,沪市大盘60分钟图上的MACD指标绿色柱增长和KDJ指标线死叉向下发散运行,显示短线调整风险暂未彻底解除;13月均线(3071点)暂时呈向下运行趋势,对上方的股指具有向下反作用力;不过,周线图上的MACD指标线和KDJ指标线形成金叉共振,显示对应级别的反弹还有上冲动能;月线图布林带中轨道线牵引股指与其靠近;因此,认为大盘股指没有击破周四低点之前的反弹,不要在盘中追涨。但是,股指没有冲击到256日均线之前向下击破3100点以后再度杀跌的幅度越大越可以逢低补仓。

整体分析来看,虽然市场的回调仍是良性回踩,同时市场虽然存在巨大的利好,或许能够带来超过千亿的活水,但是这是在大涨之后出现的利好,不排除利好兑现是利空的预期;同时市场出现分化,大机构都在且战且退,风险或许逐步临近。建议投资者短期继续关注成交量变化,投资品种上适当向题材板块倾斜。

A股市场重要新闻

· 地产股“强弩之末” 资金流“辞旧布新”

· 两融余额三连增 融资分化开启

· 受益“深港通”粤港澳自贸区涨近3%

· 资金面延续平稳格局

· 财政部今日将发行100亿贴现债

· 没了“炒股”收益 桂东电力净利骤降七成

· 复星系H股举牌新华保险

· 中德证券遭立案调查 大连国际、银禧科技重组受阻

· 光大证券成功登陆H股

· 格力电器拟130亿元收购珠海银隆

· *欣泰8月23日开市起停牌 退市制度逐步完善

· 上交所8月份对18家公司采取监管措施 慧球科技被三次点名

· 因举牌未能卖出 创势翔重仓*欣泰惨遭清盘

· 蓝英装备上半年净利润下降86.38%

· 新能泰山上半年净利润亏损1792万 同比降128.63%

机构观点

广州万隆:虽然指数进入震荡模式,但是局部题材股依旧保持着强势反弹,特别是在险资举牌和深港通的利好刺激下,市场风险偏好迅速回暖,频有利好传出的深圳本地国资改概念成为市场短线资金博弈的首选品种,迸发出不俗的赚钱效应,投资者岂能错过。既然沪指今日再度错失突破年线良机,而大金融等权重板块回调又不够充分,挑起市场大梁的重担再度落到了险资举牌概念上。这一大异象表明短期内市场继续冲关的可能性不是很大,将大概率维持箱体震荡模式。而随着均线上移,沪指上方有年线压力,下方有均线支撑,料将维持在3090到3120点区间震荡。

巨丰投顾:本轮反弹主要银行、券商、地产、钢铁、煤炭等权重股推动,这些板块指数均已逼近年内高点,存在调整需求;午后地产股冲高回落,带动股指跳水,但创业板指数却率先止跌回升;市场已经连续3个交易日调整,但市场重心稳步抬高,沪股通持续大手笔净买入。预计沪指3100点夯实后,大盘将结束调整并继续上攻。操作上,建议投资者重点关注纳入深港通的中小创绩优股。

福建天信:短期市场主要面临是继续性调整的风险,而宏观消息继续释放利好,包括债转股时间、国有股划转社保等利好刺激终将催生股指出现一轮不错的行情。投资建议上,我们认为对近期涨幅较大的品种即使落袋为安,择重选择具有重大政策预期的品种,如供给侧改革的钢铁、新经济的题材等品种逢低布局。

外围市场

截止发稿时

指数名称   最新价   涨跌额   涨跌幅

恒生指数   23023.16   223.38  0.98%

日经225指数 16563.90   77.89  0.47%

韩国指数   2056.50    1.03  0.05%

道琼斯指数  18597.70   23.76  0.13%

标普500指数  2187.02    4.80  0.22%

纳斯达克指数 5240.15   11.49  0.22%

德国DAX指数 10603.03   65.36  0.62%

分享