大学生掀起整形热 有美容机构宣称0首付0利息

作者:刘会民 来源:央广网
2016-09-25 17:56:00
分享

央广网石家庄9月25日消息(记者刘会民)据中国之声《新闻晚高峰》报道,整形正在成为年轻人的一种时尚。不仅是爱美的女白领,就连大学生也加入到“整形大潮”中。冒着风险,追求高颜值,能为自己的工作、爱情加分吗?

新学期开学两周多了,石家庄市某高校的小陈同学发现,校园里的整形医疗广告逐渐多起来,“做美丽大学生”、“无针水光99元尝鲜”、“学生享8.5折”等广告标语随处可见。“适量的微整形还是可以的,例如割个双眼皮、打个那些针,都是为了自己更美。”小陈这样说道。

记者看到这些广告单页,多半宣传自己是正规大型的美容整形机构,针对大学生推出了双眼皮、隆鼻等各种优惠套餐。以割双眼皮为例,价格最便宜的在1000元左右,贵的要5000元左右。

石家庄市某连锁美容机构工作人员介绍说:“咱们这边双眼皮的费用根据手术方式有所不同,费用是从一两千到四五千都有;隆鼻也是一两千到四五千甚至更高的都有,学生电话预约可以享受八五折(优惠)的。”

还有的美容机构宣称“整形0首付0利息”。“现在好多刚刚满18周岁,用这个‘么么贷’,就是一个分期付款来做,现在有0首付0利息。”

在安徽省蚌埠市第三人民医院整形科专家门诊,记者看到,不少年轻的女性正在咨询微整形手术。据了解,从今年暑假一直持续到现在,医院整形美容科迎来了不少假期整容的学生,其中以大一新学生居多,整形项目主要为隆鼻、瘦脸、双眼皮等。据蚌埠市第三人民医院整形美容中心主任章祥洲介绍,现在大学生来微整形的特别多,整形美容行业也是鱼龙混杂,几乎每天都有在美容机构整容失败的来医院住院治疗的患者,切勿“整容变毁容”。他指出,美容院或工作室不是医疗场所,一些卫生条件达不到,而且有些医生资质达不到,容易出现并发症或者后遗症。

对于“扎堆”整形的原因,不少同学表示,除了追求美丽之外,也有就业和恋爱等因素的助推,即使听过整形失败的案例,还是会选择尝试。“可以接受。看个人喜好吧,想整漂亮点就整啊。”“我可以接受,每个人都有追求美的权利,每个人都有追求生活的方式。”“身边有几个朋友做过双眼皮,然后觉得也没有什么歧视吧,因为是为了让自己更好看。”

河北医科大学第二附属医院整形美容科副主任赵雪莲提醒:大学生整形一定要树立正确的观念,从自身实际出发,不要盲目跟风。“整形不是说出了手术室的门,立刻就能换一个人。整形手术需要制定一个比较完整的方案,然后一步步来实现,不是一蹴而就的。”

而对于整形能否为同学们的就业和爱情加分,赵雪莲说,可以根据自己的特点进行小的修正,这样既能打造出最美的自己,更重要的是可以增强自信心。“比如做眼睛,都说眼睛是心灵的窗户,它非常传神的。在自己条件的基础上有改善,整个人的自信就不一样了,再去找工作或者结婚,她会变得非常自信。”

分享