移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

知识剖析 汽车燃油滤清器原理及保养

大河网 2012-05-07 10:23:00

清理燃油滤清器是很重要的。燃油滤清器串在燃油泵和节流阀体进油口之间的管路上。 

燃油滤清器的作用,是把含在燃油中的氧化铁、粉尘等固体杂物除去,防止燃油系统堵塞(特别是喷咀),减少机械磨损,确保发动机稳定运行,提高可靠性,燃油器的结构是由一个铝壳和一个内有不锈钢的支架组成,在支架上装有高效滤纸片组件,滤纸片看成菊花形,以增大流通面积,电喷滤清器不能与化油器的滤清器通用。因为电喷滤清器经常承受200~300kPa的燃油压力。因此,该滤清器耐压强度一般要求达到500kPa以上,化油器的滤清器不能达到要求。 

燃油滤清器必须每3万公里更换一次。如果燃料杂质含量大时,行驶距离应做相应缩短。燃油滤清器外壳上的箭头表示燃油的流动方向,安装燃油滤清器时,不允许倒装。即使它在倒装状态工作很短的时间也必须更换。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
詹妮弗·洛佩兹奢华写真 红唇妖艳电眼迷离 超大胆!56岁麦当娜炫彩大片与蛇共舞
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      “一带一路”

      详细>>

      2014年APEC

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn