移动新媒体
中国搜索

国内将首次进行4G终端招标 4G手机年内将进入市场

北京商报吴辰光 2012-07-19 07:06:00

商报讯(记者吴 辰光)中国移动即将启动TD-LTE(国产4G)终端招标,包括数据卡、MIFI、CPE等多种终端,这将是国内首次进行4G终端招标。

据悉,中国移动将于本月底开始招标进程,其中,TD-LTE数据卡招标3000部、MIFI招标6000部、CPE招标1000部。MIFI是一个便携式宽带无线装置,内置的调制解调器可接入一个无线信号,然后多个用户的无线设备可共享TD-LTE信号。CPE则是一种将高速4G信号转换成平板电脑、智能手机、笔记本等移动终端通用的WiFi信号的设备,可同时支持多部终端上网,大小相当于一本书,在有TD-LTE信号覆盖的地方,插上电源就能使用,不必拉网线,使用和携带都很方便。

近年来,当中国联通和中国电信大力发展3G的时候,中国移动似乎却将心思都放在了4G上,并且很有可能使TD-LTE成为国际标准。“今年年内4G手机将进入市场,2014年将有超过100款产品全面铺开,苹果手机也在其中。”中移动副总裁李正茂的一句话也让国人看到4G真的近在咫尺了。

对此,终端设备厂商也开始了军备大赛。目前,华为、中兴通讯均推出了支持LTE的数据卡,预计9月以后会有更多品牌的产品陆续上市。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      李克强出席东亚合作领导人系列会议并访问马来西亚

      详细>>

      世界机器人大会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn