移动新媒体
中国搜索

预订机票出票时涨价 订票人质疑携程网忽悠人

北京晨报岳亦雷 2012-09-04 08:59:00

预订机票出票时涨价!忽悠?

订票人:未提前告知价格突涨480元 携程网:票价实时变动,可垫付增加部分

预订机票时,携程网确认票款为9120元,出票时却涨至9600元。因不满被“忽悠”,金先生半个月来一直在和携程沟通,对方的解释却一再变化。昨天,携程网相关负责人承认,确认通知单中的确没有告知消费者“机票款以出票当天为准”,打算将多出的480元替金先生垫付。

预订机票出票涨价480元

金先生和妻子打算9月底去希腊旅游。两人在携程网预订了北京到土耳其并转机希腊的机票。8月14日,金先生在携程网上提交订单后,携程网发来“暂缓出票确认单”回复,确认单上也提醒:此订单仅做了订位,请尽快电话通知出票,以免舱位被航空公司取消,机票税以出票当天为准。

金先生称,两套机票金额合计为14400元,其中机票价格9120元,机票税5040元,保险费240元。8月18日,他电话出票时,却被告知票价涨至9600元,比预订价多480元。

确认单未标注票款变动

金先生透露,预订机票后,妻子很快预订了希腊那边的酒店和船票,且都是根据机票到达日期开始计算,所以一旦取消携程网订单,旅游计划也将取消。“预订的酒店房费和船票钱也都无法退款。”考虑到这些损失,金先生不能选择退票,心里却不舒坦,感觉被欺骗了。

记者在当天的确认通知单中看到,携程给金先生回复称,其预订的机票价格为9120元,机票税为5040元,且明文标注“机票税以出票当天为准”,但并未提及“机票价格以出票当天为准”。

携程网将垫付多出票款

事发后,金先生和妻子多次致电携程网进行沟通。“第一次被告知涨价是因汇率,第二次又说我订的机票正好是即时票,随时会有调整。第三次又解释说机票网站价格有所延误,所以信息不准。”对方的答复让金先生很不满。

携程网公共事务部李先生昨天回应称,国际机票价格实时变动,所以金先生出票价格略有上涨。他承认,暂缓出票确认单中的确只标注了“机票税以出票当天为准”,未提及机票价格的变动,“由此可能给金先生造成一些误会,本着服务顾客的态度,公司决定给金先生垫付这480元。”

晨报96101热线新闻

记者 岳亦雷 线索:辰先生

亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
亚投行开业仪式系列活动今起将在京举行 海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      见证历史:聚焦A股

      详细>>

      互联网金融频道

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:caijing@chinadaily.com.cn