洛阳引进120台高科技检测仪 把好食品安全关

来源:大河报
2012-11-07 12:19:00
分享

洛阳引进120台高科技检测仪 把好食品安全关

工商执法人员操作新型检测设备

洛阳引进120台多功能食品安全检测仪

食品安全检测有了“火眼金睛”

便携式天平、微型超声波提取仪……11月6日,洛阳市工商局引进120台具有高科技含量的食品安全检测仪,并由专业人员现场教授操作方法。

“以往的食品快速检测箱有很大局限性,只能对被检食品定性,检测项目也很少。”洛阳市工商局工作人员介绍说,新配备的食品安全检测仪不仅能对食品定性,而且还可定量,精确检测食品中所含成分的多少。

该批食品安全检测仪采用先进的分光光度法,检测项目达41个,涵盖了常见的食品添加剂、非食用物质、药物残留等多个类别。随着设备的升级,能检测的项目也可随之相应增加。

“检测速度更快了,工作效率也大大提高。”该工作人员说,利用新的食品安全检测仪,每个检测项目均可在半个小时内完成。

洛阳市工商局相关负责人表示,将不断提高工商部门在流通环节的食品安全检测水平,把好食品安全关。

分享
标签: