订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

供水企业年底前建立 水质信息公布制度

2013-01-11 08:44 来源:中国证券报

住建部消息,为贯彻落实《全国城镇供水设施改造与建设“十二五”规划及2020年远景目标》,住建部近日下发通知,要求各地加强城镇供水设施改造、建设和运行管理工作,实现基本公共服务均等化,促进城镇化健康发展。

通知要求,加快水质信息公开,各地要按照《城市供水水质管理规定》等要求,及时将供水水质监督检查结果向社会公布。供水企业于今年年底前建立水质信息公布制度,接受社会监督。

通知要求,各地尽快开展前期工作,分解落实规划任务,加强项目技术论证,加快工程项目实施。严把工程质量,加强工程项目质量安全监督检查,督促建设单位通过重点检查、随机抽查等掌握工程进度和质量情况,对存在质量安全问题的项目,责令限期整改。同时,加强行业监管,督促市县供水主管部门根据供水经营模式及时调整监管方式,加强监管能力建设;严格按照国家法律法规和标准规范的要求,对供水企业的水质状况、运营水平和服务质量进行监督检查。提高企业运行管理水平,建立健全供水企业管理人员和关键岗位持证上岗制度,严格按照《生活饮用水卫生标准》要求的检测项目和频率实施水质自检,加强内部质量控制;特别要加强消毒环节管理,合理选择消毒方式,严格控制消毒副产物的产生。(张敏)

分享到6.79K
编辑: 标签: 供水企业
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn