2013年全球平板电脑出货量将超2.4亿台

来源:山西晚报 
2013-03-19 15:33:00
分享

有市场研究公司预测称,2013年全球平板电脑出货量预计将超过2.4亿台,超过笔记本电脑2.07亿台的出货量。在苹果一家公司一直占统治地位的平板电脑市场,市场推动因素的转变正在为更多品牌的产品创造机会。这将推动2013年全球平板电脑出货量比2012年增长64%。

新的显示屏尺寸的迅速发展和应用将为平板电脑创造新的需求。平板电脑市场一直由苹果的9.7英寸iPad平板电脑占统治地位。但是,在2013年,新一类小尺寸平板电脑预计将占领平板电脑市场。配置7英寸至8英寸显示屏的平板电脑在2013年的出货量预计将达到1.08亿台,占整个市场份额的45%,超过9.7英寸平板电脑。9.7英寸平板电脑预计出货量为4100万台,占整个平板电脑市场份额的17%。

随着新显示屏尺寸的多样化和需求的增长,新兴市场中的平板电脑市场也将增长。在2012年超过欧洲、中东和非洲地区成为全球第二大平板电脑市场之后,我国市场在2013年的平板电脑出货量将达到6500万台,占全球市场份额的27%。小尺寸本地品牌平板电脑是推动增长的主要因素。然而,北美在2013年仍然是全球最大的平板电脑市场,占全球市场份额的35%。这家研究公司称,在我国和北美,2012年平板电脑的出货量已经超过了笔记本电脑的出货量。

分享
标签:

推荐