营养主食大行其道 白象"加盟"健康产业

来源:中国网
2013-04-10 13:54:00
分享

“喊破嗓子不如甩开膀子”。一个多年来背着“垃圾食品”的包袱忍辱负重许久产品,不但夺得世界食品界的“奥斯卡”,如今又登上的了世界健康产业大会的殿堂,囊括大奖。方便面,正以“逆袭”的姿态改变人们传统观念上“垃圾食品”的认知。

现代管理学之父德鲁克说过,创新是一张可以让生意人承担新风险的保单。

借由这张保单,作为民族方便面代表企业的白象食品就正在正确的道路上渐行渐远。

在日前在京举行的世界健康产业大会上,受益于近几年其倡导的营养主食理念及在营养型方便面上的创新,白象食品在这场由全球50多个国家的政经领袖集聚一堂的群英会上,收到了广泛关注,不仅代表中国方便面行业就产业趋势进行主题演讲,白象大骨面更成为本届世界健康产业大会的指定产品,而这也是方便面作为健康食品首次站在世界健康产业大会的舞台上。

从白水泡面到骨汤泡面

提及“方便面”,人们都再熟悉不过了。在我国,平均每天有1亿多包方便面被打开,而每1秒钟则有1300人进食。但很多人并不知道,方便面自1958年问世以来,已成为全球仅次于面包的第二大主食产品。

但是,长期以来,对于方便面食品的营养健康问题,一直受到质疑,甚至方便面被误读为“垃圾食品”。据白象企业曾经做过一个网络调查,发起“你认为方便面营养健康吗?”的话题进行投票,有1800多网友参与,结果68%的网友认为方便面是“不营养健康”的。可见,在民间观念中,方便面很难与健康概念挂钩,更别说在世界健康产业大会的舞台上夺奖了。

面对质疑和争议,白象食品并没有“喊破嗓子”、而是“甩开膀子”。白象没有就方便面是否营养健康的问题上做过多的辩解,而是做好产品在营养健康方面的创新和研发,并且突破传统方便面企业的创新仅停留在“口味”层面。最终,白象实现产品结构升级,开发研制出大骨营养系列产品,重新把握了方便面行业的“定味权”,以其健康、美味、营养的诉求,开创了骨汤、骨面产品的新品类,实现了方便面“从白水泡面到骨汤泡面”的划时代升级。

史料显示,无论古代,还是现代,骨汤都被人们认为是营养健康佳品,这也是白象大骨面快速被市场认可的基础。传统中医养生观念认为,“药补不如食补,美食莫若美汤。”美汤之中,又以骨汤为魁。同时,骨汤也是国际营养专家指定的六大保健饮品之一,与绿茶,红葡萄酒,豆浆,酸奶,蘑菇汤其他5大饮品齐名。

勇夺食品工业界“诺贝尔”

当全球第二大主食遇上世界六大保健饮品,白象大骨面的营养价值,外加上方便、安全、美味、优质等特征,对人们的健康主食消费的影响可见一斑。正因如此,白象大骨面一问世,就受到行业内的广泛关注和消费者的青睐。

2012年,在巴西召开的第16届世界食品科技大会上,白象精炖大骨面凭借着品质、科技、理念、工艺、健康等多方面的创新,代表中国方便面企业斩获 “全球食品工业大奖”这一世界食品行业顶级奖项,成为全球200多家方便面企业中获此殊荣的唯一企业。

据悉,世界食品科技大会是由国际食品科技联盟主办每两年定期召开一次的权威国际会议,“全球食品工业大奖”被誉为食品行业的“诺贝尔奖”。只有为世界食品行业发展做出突出贡献的产品才有机会获此殊荣,中国蒙牛、王老吉凉茶曾先后获此奖项。两年一度的全球食品工业大奖也代表了全球食品产业的最高水平与最新趋势。

与会的中国食品专家们一致认为,“此次中国企业获此国际大奖,不仅是对白象精炖大骨面品质的充分肯定,更是对中国民族品牌和中国食品文化国际影响力的一次重大提升”。

唱响健康好声音

民以食为天,作为人们日常重要的快捷主食,方便面正以自己独特的方式融入且改变着人们的生活。它不仅满足我们旅途在外临时冲击之需,现在就连很多官员视察也携带方便面,据悉,白象大骨面在今年国家“两会”期间就曾入驻两会代表驻地。

从被误读为“垃圾食品”,到步入世界健康产业最高殿堂,白象骨汤方便面给消费者提供不仅仅是营养健康的饮食,更是健康的体魄、快乐的生活。在此次健康产业大会上,白象食品执行总裁杨冬云在主题发言中讲到:所有梦想都需要从点滴做起。实现强国梦,需要一个强健的民族、健康的体魄;而为我们的消费者提供营养、健康的饮食,这是每一个在大健康产业里面的企业的责任。白象的使命,正是“致力于提供健康食品,共享快乐生活”。

从吃饱到吃得健康,从生存到健康生活,人们的健康观念不断提升。白象食品秉承打造健康食品产业链的使命,正唱响健康时代的“好声音”。

分享
标签:

推荐