订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

陕西规范互联网新闻传播秩序严打网络虚假新闻

2013-05-16 10:11 来源:西安晚报

陕西省互联网信息办公室近日转发了国家网信办《关于深入开展整治网站违规登载新闻信息专项行动的通知》,要求各单位、各网站认真贯彻落实、严格执行,形成长效机制,为建设“富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西”营造良好的网络舆论环境。

今年1月,国家互联网信息办公室在全国范围内集中开展了为期一个半月的网站违规登载新闻信息专项整治行动,取得了积极进展,但有些问题仍较为突出。5月3日,国信办下发了《关于深入开展整治网站违规登载新闻信息专项行动的通知》,决定在全国范围内开展为期两个月的“整治网站违规登载新闻信息专项行动”,深入整治网站新闻来源标注不规范行为、恶意篡改新闻标题歪风,深入整治虚假失实报道、将微博等互动栏目帖文直接编发新闻、网站违规合作“洗稿”、违规编发境外媒体新闻等问题。

此外,国信办还下发了第六批可供网站转载新闻的新闻单位名单,要求各地严格规范各互联网新闻信息服务单位新闻来源,切实维护网上良好新闻信息传播秩序。

分享到6.79K
编辑: 标签: 互联网信息
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn