订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

高新技术助推乐都新型工业快速发展

2013-05-17 14:29 来源:政府网站

乐都全力推进以“高、新、轻、优”为发展方向的新型工业化进程,不断引进和探索实践高新技术,以科技创新推动新型工业化快速发展。

一是青海康泰铸锻机械制造有限公司正在实施的6.8万吨大压机项目,该项目采用国际先进、国内领先水平的预应力缠绕式框架结构技术,具有多向模锻、挤压等功能,产品主要用于国家重大装备机械制造,是全球最大的多功能模锻压机;二是青海金鼎水泥有限公司的新型干法窑外分解生产工艺,是一项国内先进的水泥生产工艺,具有生产自动化程度高、环境污染小、能源消耗低、产品质量好等特点;三是青海耀华特种玻璃股份有限责任公司新上的日熔30T锂铝硅浮法特种玻璃生产线是国内首条锂铝硅浮法玻璃生产线,可以生产硼硅玻璃、铝硅玻璃、锂硅玻璃、微晶玻璃等多种特种玻璃。其产品具有高强度、高透明、高耐磨、耐高温、密度低等特点,主要用于航空航天、高速火车、军事工业、精密仪器等高科技产业。随着特种玻璃深加工产业的发展,可以填补我国多种特种玻璃的空白,减少特种玻璃进口的依赖,也将推动青海省高新技术产业的发展。

分享到6.79K
编辑: 标签: 特种玻璃
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn