三星S4自带短信智能阻止 腾讯手机管家技术支持

来源:千龙网
2013-05-28 14:57:41
分享

近日,三星机皇Galaxy S4在大陆上市,再掀Galaxy系列智能手机热销潮。很多购买S4手机的细心用户发现该机出厂就已经自带了“短信智能阻止”服务,可直接在系统底层拦截垃圾短信。

三星S4自带短信智能阻止 腾讯手机管家技术支持

据三星S4官网介绍,“短信智能阻止”服务由腾讯手机管家提供,可以智能阻止和过滤垃圾短信。这意味着作为手机安全管理软件领域的第一选择,腾讯手机管家获得了全球两大顶级智能手机厂商三星和苹果的共同认可。

这进一步奠定了腾讯手机管家业内新领袖的地位。作为全球销量最大的手机厂商,致力于全面领先于苹果的三星则选择将新机皇Galaxy S4与值得信赖的腾讯手机管家合作,力求在防垃圾短信领域的用户体验大幅度领先。众所周知,苹果公司对于某些不可靠的流氓软件,秉承了严格管理直至下架的处理方式,而腾讯手机管家则以稳定可靠的技术形象继续为苹果用户服务。

业内人士表示,三星S4用户可以自己下载安装微信等腾讯应用,而“短信智能阻止”则是将腾讯手机管家的“骚扰拦截模块”植入系统底层,与系统融为一体。那么,三星缘何选择与腾讯手机管家达成系统层战略合作呢?

强大的骚扰拦截功能

首先,得益于腾讯手机管家强大的骚扰拦截功能和丰富的云端骚扰拦截库资源。据腾讯移动安全实验室《2013年Q1手机安全报告》显示,截至到2013年第一季度,腾讯手机管家用户共举报垃圾短信达到5.53亿条。在2013年第一季度,新增用户举报垃圾短信数量1.93亿条。

数据显示,腾讯手机管家用户数已经超过2亿,通过海量的用户举报,极大的丰富了腾讯云端骚扰拦截库数据,这也大大提高了腾讯手机管家的云端智能拦截能力,再配合本地黑名单、关键字拦截,腾讯手机管家骚扰拦截率高达98%。

其次,腾讯手机管家凭借深厚的技术实力厚积薄发,已经隐然成为手机安全管理软件的行业龙头。根据第三方市场研究机构速途研究院最新公布的分析报告显示,在手机安全软件用户好评率排行榜中,腾讯手机管家以8.93分的综合得分排在第一,遥遥领先,金山手机毒霸、QQ安全中心以8.0分的综合得分并列第二位。

腾讯手机管家也在帮助手机安全产业树立新标准。另据了解,在5月16日举办的“把脉手机新安全主义”活动中,腾讯移动安全实验室发布了《MTAA4.0白皮书》提出健康系统标准和健康应用标准,其中就包含手机内置应用相关标准,对应用的随机启动、内存驻留、联网、获取权限都有明确界定。

开放战略和可靠品牌

此外,腾讯开放做手机安全的战略与可靠的品牌也备受三星青睐。2013年长城会上,腾讯公司董事局主席兼CEO马化腾表示,做手机安全绝不能以盈利为目的,腾讯要将自己的安全能力开放给产业链,与合作伙伴一起打造安全联盟。其中,为手机厂商提供“安全模块”和API接口就是开放战略的重要组成部分。

除了三星等顶级国际手机厂商外,国内的众多优秀手机厂商也选择了与腾讯手机管家展开合作。据悉,腾讯手机管家除了为三星提供安全模块外,还为小米2、联想、中兴、华为、酷派等手机厂商提供“安全模块”;为高通QRD解决方案提供底层安全功能,用户无需Root即可实现广告拦截、权限监控等高级手机安全管理功能;为应用汇、豌豆荚、应用宝、百度应用等30余家电子市场提供安全检测服务。

“作为一款内置到底层的手机安全应用必须稳定可靠,而一些依靠手机安全作为盈利“敲门砖”的手机安全软件都有可能通过云端控制等方式私自启动,推荐应用等,而腾讯强大的品牌影响力和不以盈利为目的的承诺更值得手机厂商信赖。”一位不希望透露姓名的手机厂商负责人私下透露。

相关专家表示,除了用户下载安装手机安全软件外,与手机厂商、方案厂商合作从系统底层内置手机安全模块,也将成为提升手机安全能力的重要手段,腾讯与三星的合作将成为业界新模式。

分享
标签:

推荐