财经频道   >   工商

3M二季度净利增长2.6%至12亿美元 好于预期

来源:腾讯财经
2013-07-26 15:54:54
分享

得益于大部分业务部门实现销售增长,工业集团3M第二季度利润增长2.6%。

3M电子和能源业务销售额下降了3.2%,至13亿美元。

然而在其他部门的销售增长足以抵消这种衰落。

得益于航空航天、汽车售后市场和液体过滤的杰出表现,3M工业部门销售额增长6.6%至27亿美元。

安全与图形业务的销售额增长2.3%,至15亿美元;而医疗业务销售额增长4.6%,至13亿美元。消费者部门销售额增加了1.4%,至11亿美元。

尽管全球经济低迷,3M花费巨资用于研发,并在快速增长的亚洲和拉丁美洲等市场开设新工厂。

3M第二季度实现利润12亿美元,合每股盈利1.71美元;去年同期公司实现利润11.7亿美元,合每股盈利1.66美元。

3M当季销售额增长了2.9%至77.5亿美元。有机产品销售额上升了2.3%,而并购将销售额提高了1.9%。

之前,接受汤森路透调查的分析师预计其每股盈利1.70美元,营收77.7亿美元。

营业利润率从去年同期的22.9%降至22%,略有收窄。

分享
标签:

推荐