订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

南非技术工人缺口高达五万

2013-08-20 15:32 来源:中国经济网

据南非fin24网站报道,南非工人培训学院(Artisan Training Institute,ATI)主任琼斯近日表示,在该国各大继续教育培训学院毕业并取得相应资格证书的技术工人中,有很多未能达到最低雇佣标准。

琼斯说:“南非目前的技术工人缺口据说高达五万人。我承认南非对技术工人的需求量很大,但我对这一数字表示怀疑。况且,我们现在面临的主要问题不在工人的数量多少,而在于欠缺综合素质。”

南非资格鉴定处(South African Qualifications Authority,SAQA)总负责人塞缪尔强调,职业教育培训是“经济向前发展的关键”,培训学院必须要保证教育质量,注重培养学生素质。

根据南非的最新统计数据,该国接受继续教育培训的学生总量达65万人。

分享到6.79K
编辑: 王思宁 标签: 技术工人 南非
 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn