订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  曝光台

网友误入投资理财陷阱 理财钓鱼网站钓完“鱼”就蒸发

2013-09-29 16:27 来源:中国经济网

网络“理财服务”骗局满地 投资者风险意识待加强

现在像陈女士这样误信钓鱼网站,遭遇理财投资骗局的投资者不在少数,高收益,投资门槛低是引起投资者关注的一大因素。“投资公司”所提供的各类资质证明更为其骗局起到了“保驾护航”的作用,令投资者放松了警惕。初期成功的收到返利,则又将致使投资者花费更多的金钱进行进一步投资。

记者发现,此类钓鱼网站除了高收益,投资门槛低外,还会夸大公司规模与投资获利能力,编造投资标的等,然而对投研团队或投资的具体项目却无任何介绍。此外,还会主动提供伪造的资质证明等文件,来最大限度的消除投资者对“项目投资”提出的各种顾虑。不仅承诺投资期结束后本金全部返还,转账支付不需要手续费等额外费用,甚至中间退出项目也不收取违约金。

业内人士提醒网友,首先,个人理财投资最好选择正规有实力的金融机构,因为国家对金融机构的管理十分严格;其次,投资者最好要知道投资的标的是什么,如果无法确定你的钱会被用来做什么,那最好还是不要贸然投资;第三,投资者需要树立正确的风险意识——高收益的背后一定是高风险,不存在高收益零风险的理财产品。

(来源:中国经济网 编辑:柳洪杰)

上一页 1 2 3 下一页

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn