订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

澳大利亚也“差钱”?将提高债务上限60%

2013-10-23 10:16 来源:中国日报网

中国日报网独家消息,你方唱罢我登场,在美国刚刚因为提高债务上限问题闹得天翻地覆之后,澳大利亚又爆出了财政危机。据悉,刚刚成立不久的澳大利亚新一届政府正在寻求国会支持,希望提高债务上限60%。

外媒消息称,新一届政府希望通过此次提案,将债务上限提高至5千亿澳元(约合4860亿美元),以应对越来越捉襟见肘的财政支出。按照当下的形势,如果澳大利亚不尽快提高债务上限,在今年的12月该国政府就将面临“无钱可花”的窘境。

在公开声明中,澳大利亚财政大臣Joe Hockey表示,将竭尽全力,避免澳大利亚重蹈美国覆辙。

“我们必须尽快提高债务上限,以确保我国金融市场的稳定,并给之提供充足的空间。除此之外,我们也必须确保政府能够在未来的一段时日内继续维持运转。”Joe Hockey强调。

目前,这一消息并未对澳大利亚的国家信用评级产生影响。澳大利亚总理托尼•阿博特将于本月底与国会进行磋商,以求尽快通过提高债务上限方案。

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn