订阅中国日报
ENGLISH
首页  >  财经   >  财经头条

外国游客在首尔挨宰最多可获赔30万韩元

2014-01-22 14:51 来源:中国日报网

据韩国媒体1月22日报道,由旅游业从业人员组成的韩国团体——首尔市观光协会22日表示,从本月起将在首尔7个观光特区内的住宿、餐饮设施和购物点实施“救助挨宰游客”制度。今后,如果外国游客在首尔观光特区“挨宰”,观光警察和观光治安官将走访现场展开调查,而挨宰游客最多可得到30万韩元(约合人民币1696元)的赔偿。

韩媒称,目前首尔7个观光特区分别为明洞、南大门、北仓洞、茶洞和武桥洞、钟路和淸溪、东大门、梨泰院。赔偿金将利用首尔市观光协会和上述7个观光特区协议会共同筹集的基金来支付。在这7个观光特区的外国游客如果“被宰”,可通过拨打电话等方式进行投诉。

接到投诉后,旅游服务站会向宰客的商店派遣观光警察和观光治安官,了解受害情况,给游客退钱或调换。如果受害金额不到5万韩元,可根据观光警察和观光治安官的调查结果来决定是否提供赔偿,若受害金额超过5万韩元,则由审议委员会决定是否提供赔偿。

韩媒表示,去年,首尔市政府研究了为“挨宰”的外国游客直接提供赔偿的方案,但得出了用市政府预算提供赔偿不合理的结论,因此在首尔市观光协会的合作下,最终才决定由民间部门提供赔偿。

(来源:中国日报网 涂恬 编辑:王思宁)

 
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
奥巴马学校演讲与米歇尔互动 第一夫人受宠若惊 奥巴马突访餐饮店老板娘格外激动 曾酿“命案”
孙俪李小璐章子怡 刚演戏就称帝封后的明星 杨幂范冰冰章子怡 明星不为人知的闺蜜纠纷
《来自星星的你》热播 金秀贤家庭私照曝光 岁月不再杀猪刀 当红男星整容驻颜大猜想

2014年冬季达沃斯

详细>>

2013财经大事年终盘点

详细>>
   
  • 专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

    专访英菲尼迪中国区总经理戴雷

  • 吸引外资也是民营企业为国家做贡献

    吸引外资也是民营企业为国家做贡献

联系我们

电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn