移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

工行2013年净利达2630亿元

工行27日发布2013年年报数据显示,该行去年全年归属于上市公司股东净利润为2629.6亿元,同比增长10.2%,日赚7.2亿元;实现基本每股收益0.75元,比上年增加0.07元;每股净资产为3.63元,较上年末增长12.7%。

报告期末,工行实现营业收入5789亿元,同比增长9.3%,其中利息净收入为4433亿元,同比增长6.1%;非利息收入1355亿元,同比增长21%。成本收入比下降0.44个百分点至28.8%。

工行称,去年,面对影响利润增长的诸多不利因素,该行加快经营转型步伐,主动发展附加值高、为客户增值多的中间业务,适应利率市场化加快的新情况。截止去年末,该行手续费及佣金净收入为1223亿元,同比增长15.3%,占比营收比重提高1.1个百分点至21.13%。

截止2013年末,工行资产总额达18.9万亿,负债总额为17.63万亿。其中,客户存款余额为14.62万亿,增加9779亿元,增长7.2%。全年境内新增人民币贷款9244亿元,增幅为11.7%。新增贷款和存量贷款收回再贷主要投向符合国家产业转型和升级的行业和项目。其中,中长期贷款主要投向在建续建项目,先进制造业、现代服务业、文化产业和战略性新兴产业贷款占全部公司贷款85%。

报告期末,工行净利息差为2.4%,较去年下降0.09个百分点;净利息收益率为2.57%,下降0.09个百分点。截止去年末,工行资本充足率为13.12%,下降0.54个百分点;不良率较上年末微升0.09个百分点至0.94%,拨备覆盖率为257.19%。

具体而言,去年全年该行融资平台贷款余额较上年下降943亿元,年内无新增不良贷款,不良率较上年下降0.24个百分点至0.15%,现金流全部覆盖与基本覆盖贷款合计占比98.5%;房地产开发贷款余额比上年下降86亿元,主要通过存量贷款收回再贷方式支持房地产企业的合理融资需求,不良率较上年下降0.03个百分点至0.72%;产能严重过剩行业贷款余额较上年减少199亿元,不良率较上年下降0.97个百分点至0.79%。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn