移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

美财政部对人民币贬值发出“警告”

美财政部对人民币贬值发出“警告”
 
美国财政部一名官员日前警告称,人民币贬值问题或引发美方“严重关切”。

美国财政部的一位官员周一(4月7日)警告称,如果近期人民币贬值暗示中国的汇率政策将背离向市场汇率体系转变的道路,可能引发来自美国方面的“严重关切”。

多年来,美国一直向中国政府施压,要求人民币升值。人民币疲软使中国产品相对于美国产品便宜,从而损及美国生产企业。另外,人民币疲弱也降低了中国消费者购买海外商品的能力。

上月,美国财长杰克卢对中国扩大人民币兑美元日浮动区间的决定表示欢迎。不过,美国财政部的这位高级官员周一的讲话暗示,美国并不完全相信中国政府会减少对汇市的干预。

这位要求匿名的官员在电话中告诉记者称,如果近期人民币贬值暗示中国将背离向市场汇率机制转变的政策方向,将势必会引起美方的严重关切。

在本周稍后国际货币基金组织(IMF)和20国集团(G20)会议举行前,这位官员在讲话中表达了美国的立场。他指出,在人民币汇率回落后,中国政府就宣布放宽人民币浮动区间,这与有关中国当局“大规模”干预汇市的报道相一致。这正是美国政府希望中国政府放弃的行为。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn