移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经头条

中国荣登全球可再生能源投资榜榜首

中国荣登全球可再生能源投资榜榜首
 
报告称中国已超越欧洲,名列全球可再生能源投资榜榜首。

北京时间4月8日下午消息,一份由联合国支持的报告周一显示,去年可再生能源在全球发电总量中的占比升至8.5%,尽管太阳能系统价格下跌及许多国家的政策存在不确定性,导致可再生能源投资减少。

根据联合国环境规划署(UNEP)和彭博新能源财经的研究报告,2013年不包括水力发电的可再生能源占全球发电总量的8.5%,高于2012年的7.8%。

报告称,部分可再生能源科技制造企业去年恢复盈利;公开市场投资者对可再生能源的态度更趋正面,扶助可再生能源扩大市场份额。

不过,可再生能源投资减少14%至约2,140亿美元,因太阳能光伏系统价格下降,而且部分国家的可再生能源补贴存在不确定性。

“可再生能源在全球发电总量中的占比越来越大,这个事实令人鼓舞,”联合国副秘书长兼环境规划署执行主任Achim Steiner发表声明称。

“虽然有些人可能会指出2013年可再生能源投资下降,但这掩盖了许多积极迹象:这是一个正迅速发展和成熟的充满活力的市场。”

中国2013年可再生能源投资达563亿美元,超过欧洲的484亿美元,问鼎全球投资榜榜首。

报告还显示,美国可再生能源投资达358亿美元,被(不包括中国和印度的)亚洲和大洋洲以433亿美元抢去季军位置。

虽然大多数国家去年减少了可再生能源投资,但巴西、日本、乌拉圭、智利、加拿大、以色列和新西兰却逆势扩大了投资。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 中文国际实习2 标签: 可再生能源投资
 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn