移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  汽车资讯

德媒:德系车在华销量创纪录

参考消息杨宁昱 2014-06-05 09:12:30

外媒称,德国汽车制造商2014年前三个月的销量超过往年同期。尽管强势欧元导致营业额损失了数十亿欧元,但德国车企的营业额和盈利还是双双增长。这尤其要归功于中国客户。

据德国《经济周刊》网站6月2日报道,2014年第一季度,德国车企在华销量增长了17%,而整个中国市场仅增长9%,因此德国车企在中国市场所占份额上升到了21.8%,再创新高。

报道称,德国车企在美国的销售情况逊于在中国和欧洲的销售情况。第一季度,德国汽车在美国的销量仅增加了1%,所占市场份额则降至7.9%。

据报道,与2013年一样,今年第一季度全球车企营业能力最强的仍是大众公司,营业额为478亿欧元。紧随其后的是丰田公司。由于日元疲软,这家日本车企的营业额增加了13%,增至463亿欧元。大众公司的营业额只增长了3%。

第一季度销量排名前三位的车企是丰田、通用和大众,分别为260万辆、240万辆和230万辆。

报道称,由于欧洲市场略有增长且中国市场持续向好,2014年预计又将成为德国车企创纪录的一年。这是安永会计师事务所对全球16家大型汽车制造商的财务数据进行分析后得出的结论。

虽然大众公司在营业额方面保住了领先地位,但丰田公司在盈利方面则名列第一,为31亿欧元,但同比下降了26%。大众公司的盈利为29亿欧元,同比增长22%。盈利增幅最大的是戴姆勒公司,同比增长了95%,增至18亿欧元。它在盈利排行榜上也由第七位上升至第四位。宝马公司保住了第三名的地位,第一季度盈利21亿欧元。

近年来,德国汽车制造商的销量尤其在中国大幅增加:从2009年到2013年,德国车企在华销量从160万辆增加到370万辆,翻了一番还多。而整个中国的汽车市场同期“只”增长了74%。相应地,德国汽车在中国市场所占份额也由2009年的15.1%增加到2013年的20.5%,2014年第一季度更是增加到创纪录的21.8%。这样一来,在中国售出的每五辆新车中就至少有一辆是德国车企生产的。

 
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
英拉获释后逛街 感谢精神上支持的泰国人 诺曼底登陆纪念 女政要争奇斗艳服装盘点
郑爽曝与张翰分手 郑爽家庭背景整容真相曝光 “花儿”许晴刘涛不和 许晴刘涛美貌大PK
男人魅惑彩妆摄影 全智贤范冰冰奥莉小七 儿童节明星与嫩娃比萌

新闻热搜榜

      京津冀一体化

      详细>>

      2014电子商务大会

      详细>>
         
      • 专访鼎新恒总经理

        专访鼎新恒总经理

      • 谈民营企业吸引外资

        谈民营企业吸引外资

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn