移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  工商

数码视讯掘金互联网金融 丰付推P2P网融管家

互联网金融的兴起,推动了全民理财的热情,“P2P”、“众筹”等原本陌生的词汇成了2014年互联网金融的大趋势。然而2013年以来,P2P网贷平台资金链的风险管控逐渐被业界关注,如何破解强大的行业发展需求与风险管控之间的困局,近日数码视讯(300079)旗下丰付支付平台携“网融管家”产品,于7月31日与国内知名P2P平台财路通召开发布会,达成合作共同发力P2P网贷平台市场,这被业内看做是破解P2P网贷行业资金风险的重要尝试,同时也是数码视讯在互联网棋局中的又一“落子”。

P2P缺乏外部监管,第三方支付平台需补位

近年来P2P行业迎来蓬勃发展。据数据显示,全国的P2P平台数量已近1200家,2014上半年行业成交量达到818亿。与此同时,部分网贷公司出现提现困难、关闭甚至是跑路的现象。银监会高管层在支持互联网金融的同时,也提醒互联网金融行业发展要有自己的业务边界,不能有资金池。去年底央行也曾对P2P行业监管指出建立平台资金第三方托管机制是确保P2P平台能回归中介本质的方案。

分析人士指出,传统的支付结算只能实现简单的资金通道,却不能为投资者提供资金保障,但引入第三方支付平台进行资金管理,将真正实现“信息”和“资金”的独立流通,由此确保出借人的借款安全,帮助P2P平台真正回归“信息中介”的本质。

丰付P2P行业解决方案,护航财路通网贷平台

网融管家是丰付为P2P网贷企业定制化的资金管理服务的产品。通过设立独立于业务体系专属资金账户,实现平台资金和自有资金的分离,保证用户的资金独立和安全。同时,满足平台的各类业务需求,提供收款、付款及资金划拨等功能。

在数码视讯与财路通的发布会上,财路通CEO王崇羽介绍,今年3月底,财路通正式上线,自成立4个月以来,平台已实现2000万元的业务规模,单个项目的年化收益率为15%左右。财路通P2P平台此次引进上市公司数码视讯旗下的第三方支付平台丰付作为风控背书,将极大增加投资人对于平台的信任。

丰付支付COO温平表示,数码视讯看好P2P的商业模式,下一步丰付会利用支付公司的大数据优势,来提高P2P平台的征信能力。在此基础上,丰付还会积极的接入类似银联或者商务部这类平台的征信系统,并便捷的提供给丰付合作商户,提高行业整体的征信水平,形成优质的生态圈。

无疑,P2P行业的火爆将为丰付积累大量优质理财用户,并有望通过理财与消费渠道,增加用户黏性。

数码视讯掘金互联网金融 近场支付与第三方支付双布局

据了解,数码视讯作为国内仅有的两家全国性支付牌照方,于2008年开始涉足第三方支付领域。目前丰付拥有除P2P行业解决方案外,已经覆盖数字电视、机票商旅、游戏、电子商务、教育等多个行业,拥有500多家行业客户。

丰付并不是数码视讯在互联网金融领域的唯一布局。专注于广电播控安全的数码视讯,已经早早将安全智能卡的技术嫁接到了金融安全领域,产品覆盖了IC卡、Sim卡、预付费卡等众多的领域,并已经参与到各大银行的发卡项目中。今年5月公司以7,480万元通过现金收购的方式获得“福州兆科”55%的股权,计划促进公司整体相关金融 IC 卡等智能卡及其他金融业务领域市场份额的高速增长。

目前的数码视讯拥有高科技、互联网金融、影视剧制作等多个板块,产业链优势扩张和专业技术的相关衍伸将成为数码视讯中长期发展的推动力。

分享到6.79K
编辑: 王思宁 标签: 数码视讯
 
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
巴勒斯坦迎开斋节 儿童在炮火声中玩枪战游戏 开斋节:维和营地见证中巴友谊
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

新闻热搜榜

      2014年APEC峰会

      详细>>

      中美战略经济对话

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn