移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经独家

全球亿万富豪爆增 中国排第二

中国日报网信莲 2014-09-18 11:23:13

中国日报网9月18日电(信莲) 据BWCHINESE网站9月18日报道,世界经济正在经历一个低潮,然而全球亿万富翁的人数却达到创纪录的历史最高水平。全球领先的超高净值人群情报和调查公司Wealth-X与瑞银集团17日在新加坡联合发布报告称,目前全球有2325名身家超过10亿美元的富豪,比去年增加7%。

报告显示,全世界亿万富豪的财富共计7.3万亿美元,比去年增加12%。其中,美国居住着571名亿万富豪,而欧洲则以775名成为全球亿万富豪数量最多的地区。

亚洲地区财富增长最快,今年全球富豪们近三分之一新增的财富在亚洲地区。在人数上,亚洲地区亿万富豪在2014年增加10%,有52名新科富豪入榜,其中33名在中国。

报告还显示,亚洲地区亿万富豪“最年轻”,平均年龄为61岁,低于整体的63岁。

在全球亿万富豪最多的20个城市中,中国大陆富豪进一步年轻化。以北京为例,北京共有37个亿万富豪,在全球排名第五位,而他们的平均年龄仅为51岁。

报告显示,从全球来看,富豪们仍然集中在金融、银行以及投资领域。不过,在中国,电子商务等科技产业造就了一批新的亿万富翁。

该报告还对富豪性别、学历以及婚姻状况进行了调查。富豪们一般都有两个孩子,有近三分之一的人没有大学学历。男性依然称霸亿万富豪榜,总共2039人,89%已婚,多数为自己创业;女性富豪中的65%已婚,超过65%的女性富豪财富为继承或遗产所得。

身价超10亿美元富豪全球城市富豪榜(前五)

1、纽约:103位

集中在金融、银行、投资领域

平均年龄63岁

2、 莫斯科:85名

3、中国香港:82名

亚洲地区52名新科富豪中,33名在中国

4、伦敦:72名

5 北京:37名

北京有37个亿万富豪,全球排名第5,平均年龄仅为51岁,在中国,电子商务等科技产业造就了一批新的亿万富翁。

利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
利比里亚医护人员全副武装处理患者尸体 巴以临时停火后民众生活对比强烈
倪妮化身美丽新娘 清纯妩媚交织变换 《老友记》落幕十年 六位“老友”如今过得怎么样?
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014中国电子商务行业门户大会

      详细>>

      2014圣牧有机之旅

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn