移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  全球

法国就减赤问题向欧盟妥协

新华网韩冰 2014-10-28 14:31:21

法国财政部长米歇尔·萨潘27日宣布,政府2015年将在原计划基础上进一步削减赤字至少36亿欧元(约合46亿美元)。这意味着法国在减赤问题上向欧盟展现妥协姿态,有利于其财政预算草案获得欧盟委员会审查通过。

萨潘说,法国进一步减赤途径有二:一是通过大力打击偷税漏税行为提高财政收入,二是结合利率变化情况对财政支出进行重新评估。他说,法国及欧洲市场利率下降减轻了法国政府还债压力,有利于削减更多赤字。

萨潘还称,2015年政府将加大结构性赤字削减力度,削减额将至少占国内生产总值的0.5%。结构性赤字是指由社会保障支出等不受经济形势变化影响的支出引起的赤字,是法国目前财赤居高不下的主要原因。

萨潘10月初公布2015年财2015年财政赤字占国内生产总值的比例为4.3%。这一财政方案在欧洲内部引起不满,欧盟委员会、德国等均向法国施压,要求其严肃对待欧元区财政纪律并履行承诺。

本周,欧盟委员会将宣布对法国2015年财政预算草案的审查结果。

 

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn