移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

专家:未来5年是“中国创造”黄金时期

新华网叶健 2014-10-30 10:08:57

  新华网上海10月30日电(记者叶健)美国辛辛那提大学市场营销和创新系教授德鲁·波意德日前表示,随着经济增速放缓,中国需要在高附加值产业有所建树。未来5年内,中国将进入创新的爆发期,这也是从“中国制造”向“中国创造”转型的黄金时期。

  日前在上海举行的创新主题论坛上,德鲁·波意德认为,未来几年里,中国企业的创新亮点会从消费品领域向外扩散,将在供应链、工业领域大展身手,这都是附加值更高的领域。

  目前在消费品领域,中国企业的创新能力已达到较高水平。近日,市场调查企业HIS iSuppli数据显示,三季度小米手机出货量位列全球第三。韩国央行官员也表示,受小米科技等企业冲击,三季度三星电子智能手机出口量受到影响。但是,在精密制造、工业机器人等领域,中国还缺乏足够的创新产品。

  德鲁·波意德指出,创新并非天赋,而是一种技能。在欧美,创新已经形成比较成熟的创新学科体系。但是,中国的创新教育培训体系还很欠缺,基本靠企业或个人单兵作战,或者以资金投入替代创新教育,这些都是可以改进的地方。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔 40岁佩内洛普当选2014最性感女星 写真秀美腿
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn