移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  财经滚动

吉利汽车拟在巴西设整车厂

经济参考报陈威华 赵焱 2014-11-04 00:00:00

  据媒体报道,吉利汽车将在最近几个月内宣布在巴西设立整车厂的计划,新厂极有可能设在圣保罗州,与奇瑞和比亚迪等其他中国汽车品牌相邻。

  目前,吉利汽车在乌拉圭设有工厂,通过位于巴西圣保罗州和南里约格朗德州的三家经销商在当地市场销售。吉利巴西公司总裁伊万·丰塞卡在圣保罗车展期间透露,吉利正在考虑在巴西建整车厂的计划,但是尚未确定厂址和生产哪几种车辆。有关决定会在未来几个月内宣布。

  此外,吉利也在研究与沃尔沃联合在巴西建厂的可能性。沃尔沃在巴西以进口方式销售汽车,每年限额约为3000辆,规模有限,再加上巴西对进口车设立严格法规,因此几年前即有传闻称沃尔沃欲实现本土化生产。

  丰塞卡称,目前吉利在巴西主要销售GC2和EC7  GS两款汽车轿车,售价分别为约3万雷亚尔(约合7.4万元人民币)和约5万雷亚尔(约合12.3万元人民币)。2015年将会增加EC7RV和EC7自动挡两款车型,不过售价尚未确定。

  第28届圣保罗国际车展于10月30日正式开幕,将于11月9日结束。奇瑞、比亚迪、吉利、江淮和力帆等中国品牌汽车亮相车展,引起当地消费者极大关注。

土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014CIE智能硬件展

      详细>>

      2014年APEC峰会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn