移动新媒体
中国搜索
首页  >  财经   >  工商

北京大学电子商务EMBA将于11月开课

由北京大学民营经济研究院授权北京大学互联网行业研究与应用课题组负责的北京大学电子商务EMBA即将在2014年11月22在北大开课。

我国互联网行业起步至今,经历了起步期,正处于成长期,即将迈进成熟期。随着时代的发展和4G宽带的普及,近两年诞生了不少移动互联网企业,比如91手机助手、木蚂蚁、豌豆荚为代表的移动互联网行业,也成为互联网行业的一部分。

与互联网行业在国内飞速发展的速度相比,尚缺乏关于互联网行业的理论研究、行业规划。因此建立互联网行业研究与应用课题组,将极大地推动我国互联网行业的产业化发展进程,建立相应的规范和体系,并且为中国互联网行业培养和输送大量的专业人才,从而为中国互联网行业的发展做出贡献。

鉴于此,北京大学民营经济研究院结合当今中国互联网的政策导向及发展趋势,结合互联网行业的发展特点及产业链形成所涉及的相关企业所面临的问题,联合有政、商、企、学、研的权威人士共同组建了“北京大学互联网行业研究与应用课题组”,旨在将互联网行业教育与文化融入到中国主流社会,利用文化的价值提升互联网行业的商业价值,将相关研究成果转化成可操作、可实践的商业实践。提高中国互联网行业的核心竞争力,以创新经营理念、商业模式、管理机制及营销与品牌,达成整个产业及其相关企业创新发展,从而促使中国互联网行业科学、健康、快速、可持续的发展。

课题组自2013年成立以来,在院领导的正确指导下,课题组主任郭振东先后邀请了100多位国内互联网专家加盟课题组,并先后进行了多场互联网公益讲座,受众人数达数千人。

为了让更多的传统企业更好的完成互联网转型,帮助更多企业家学习和接触互联网,课题组经过数月努力,和南京报业集团,上海,深圳,重庆,杭州。东莞等知名互联网企业合作成立了课题组在当地的教育培训基地。沈阳,鄂尔多斯,天津的教学培训基地也达成了合作意向,正在稳步推进之中。

2014年4月份,在院领导的策划下,课题组组织国内知名互联网电子商务专家,阿里巴巴,淘宝,京东等国内互联网巨头内部高管,历经三个多月,编写出了北京大学第一本电子商务EMBA标准教材,该教材的问世将为国内各大院校,各大培训机构,培训机构,大学生再就业工程,企业转型决策人员提供一个学习的教材范本。近日已公开出版发行。

为了适应日新月异的电子商务发展,为传统企业转型互联网电商,电子商务行业与传统企业产业,搭建了一个对接学习交流的平台,经院里授权,决定在2014年11月22日举办首期北大电子商务EMBA,由北京大学互联网行业研究与应用课题组具体负责该项目的实施和管理。

为了能让学员学到真实的东西,本次电子商务采取了注重实战的培训方式,聘请了一批在电子商务实战中年销售额过亿的电商创始人亲自授课,据悉,关于淘宝和京东的课程将在淘宝和京东集团内部授课,阿里巴巴,淘宝,京东集团内部高管将结合阿里,淘宝,京东的经验对学员进行实战授课,势必对学员起到极大的提高和促进作用。

据记者了解,开学第一期,将去京东,木蚂蚁等企业进行实地考察上课,由企业高管和创始人亲自讲课。给学员最实际的教学指导。为了鼓励更多的学员参与,该班还开通了两天试听的体验课程,满意后再补交学费,官网的招生地址为:http://pku.epku.cn

分享到6.79K
编辑: 实习1标签: 北京大学电子商务EMBA
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
土耳其派坦克压境 叙利亚难民逃亡路遇阻 反战者白宫前“躺尸”抗议美空袭叙利亚 多人遭逮捕
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

新闻热搜榜

      2014年APEC

      详细>>

      人民币国际化

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn