移动新媒体
中国搜索

因外汇额度不足 部分基金公司暂停港股QDII申购

  □本报记者 常仙鹤

  近日,资本市场刮起“港股”风,继港股通额度被挤爆后,基金公司港股QDII也宣布告急。4月9日,华夏恒生ETF联接基金、银恒生国企指数分级以及银华全球核心优选发布公告称将暂停申购、定期定额等业务。来自国家外管局信息显示,国内五大基金公司之一的易方达基金公司目前拥有19亿美元的QDII外汇额度,外汇额度资源丰富。据悉,4月8日易方达旗下港股基金出现大幅净申购,净申购的资金规模超过10亿元人民币,目前该公司仍有部分可供使用的QDII外汇额度。

  随着H股分级基金的暂停申购,目前市场上跟踪H股的指数基金显得异常稀缺,H股ETF和H股ETF联接基金目前尚可申购。4月8日港股暴涨,H股指数领涨,涨幅为5.79%,H股ETF联接基金的涨幅高达5.66%,为所有港股指数基金中涨幅最高;H股ETF昨日的净值涨幅也达到5.53%。

  这一轮行情中,H股指数的表现在香港主流指数中表现领先。银行渠道投资者无法使用港股通的额度投资港股,投资港股主要依赖的是QDII外汇额度,拥有外汇额度的H股ETF联接基金有望成为银行客户投资港股的“香饽饽”。

571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
571名中国公民撤离也门 强飓风重创瓦努阿图 灾区面临饥荒传染病威胁
刘翔职业生涯回顾 最好成绩12秒87 “四大名著”众美女今昔对比照曝光 风韵犹存
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      Cloud China 2015

      详细>>

      走进新国企 创新之核

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn