移动新媒体
中国搜索

欧债市场遭遇欧债危机以来最严重波动

中国日报网5月8日电(信莲) 据英国《金融时报》5月8日报道,昨天欧洲债券遭遇自欧债危机以来最严重一轮波动,市场对量化宽松对于欧洲金融资产和经济体的影响陷入困惑。

报道称,据路透(Reuters)数据,在几个小时的时间内,德国10年期债券国债收益率飙升21个基点,至0.80%,随后又回落至0.59%。鉴于主权债券收益率(与价格走势相反)很少在一天时间内变化超过零点零几个百分点,此次波动令投资者措手不及。

一些专家相信,此轮抛售只是对今年债券市场强势上涨的修正。当欧洲央行(ECB)于3月启动量化宽松政策时,投资者大量买入欧元区债务,推高了债券及股票价格,并促使欧元大幅走低。大量加仓使得市场容易受到细微情绪变化的影响。

最近几周,油价出现上涨,缓解了市场对通缩的担忧,也缓解了债券收益率的下行压力。然而,很多市场专家仍然对昨天的波动感到困惑,称市场波动缺乏明显的触发原因。

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
洛基入清宫韩寒遭换脸 哪些明星曾被PS大神玩坏 为了票房明星们都拼了 看五一档电影如何争抢观众
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      中国品牌,中国力量

      详细>>

      中国高铁“走出去”

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn