移动新媒体
中国搜索

OPEC降低油价预期:已做好准备容忍更低的油价

中国日报网8月31日电(信莲)据路透社报道,2015年出现的第二波油价崩跌已迫使石油输出国组织(OPEC)阿拉伯成员国降低他们对今年油价的预期,显示他们准备在更长时间内容忍更低的油价,以保卫自己的市场份额,控制竞争对手的产量。

报道称,包括来自OPEC核心海湾国家的代表们预期,能源消费大国中国出现的经济麻烦只是短期的,不大可能对原油需求产生太大影响,每年第四季原油需求都会出现季节性上升。

但他们也认为,想要疲弱油价降低高成本产油商的供应,并刺激需求,将需要比几个月更长的时间。油价LCOc1在周一跌至近42美元的逾六年低点。

这些看法进一步表明,OPEC目前在坚持保卫市场份额的政策,而不是减产支撑油价--不管油价跌到多低,也不管油市恢复平衡要花多久时间。

“最好让市场进行自我修正。我不认为这样低的油价会保持下去,”一位拒绝具名的海湾国家OPEC代表说。

“今年年底前,油价将约在每桶40-50美元,希望它们能到60美元,前提是中国经济复苏。”

另一位海湾国家OPEC代表也预计油价在今年余下时间将维持在每桶40-50美元左右。

第三位海湾国家消息人士称:“人们对中国的情况反应过度了。”

“油价在见底...跌幅越深,反弹也会更快更大,供应层面的反应甚至会更大,”消息人士说,他还补充表示,油价有可能再次小幅跌至45美元下方,之后在12月OPEC下次会议前慢慢反弹至60美元左右。

其他非海湾国家的OPEC代表也为油价长时间维持低价做好心理准备,因为他们不认为OPEC中最大的产油国沙特阿拉伯会改变政策路线,支撑油价。沙特正是OPEC拒绝减产的背后驱动力。

“如果这种供应过剩局面持续,OPEC或沙特又不采取行动,那我觉得油价将在年底前维持在45美元左右,”一位代表说。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      美国书展

      详细>>

      贵阳数博会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn