移动新媒体
中国搜索

美国页岩行业面临挑战:上半年现金外流超300亿美元

美国页岩行业面临挑战:上半年现金外流超300亿美元

中国日报网9月7日电(信莲)据英国《金融时报》9月7日报道,美国页岩油气生产商报告,今年上半年现金外流超过300亿美元。该迹象表明,随着油价暴跌开始产生影响,这个一度繁荣的行业面临种种挑战。

报道称,现金缺口说明这个行业破产和重组数量增加。该行业在过去7年快速扩张,但其现金流一直不足以覆盖资本支出。

据信息提供商Factset的数据,今年上半年,独立的美国上市油气企业的资本支出超出营运现金流约320亿美元,接近2014年全年报告的赤字377亿美元。

美国能源情报署(US Energy Information Administration)的数据表明,美国石油产量在5月和6月出现下降。一些分析师预计,随着财务紧张制约企业的钻井和完井能力,美国石油产量还将继续下滑。

企业已经出售股票和资产,并借入现金来提高产量,增加现金储备。据Factset的数据,美国油气生产公司的净负债总量从2010年底的810亿美元升至今年6月30日的1690亿美元,增幅超过一倍。

 

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
一往情深深几许?七夕寻觅光影故事背后的爱情箴言 为生活添色彩 盘点纽约帝国大厦灯光秀特别造型
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      互联网金融频道

      详细>>

      见证历史:聚焦A股

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn