移动新媒体
中国搜索

2015年度亚洲影响力品牌在新加坡揭晓

原标题 2015-11-24 15:12:01

原标题: 2015年度亚洲影响力品牌在新加坡揭晓:中国品牌凸显巨大的发展潜力

2015年11月6日,新加坡讯 – 11月6日,主题为“庆祝和认可亚洲品牌领袖”的2015年度影响力品牌(InfluentialBrands)颁奖盛典在新加坡洲际酒店隆重举行。来自新加坡、中国、印尼、马来西亚和泰国的近300名品牌创始人、高管、行业专家及媒体代表齐聚一堂,共襄盛举。

盛典以《影响力品牌:30位新加坡品牌领袖》的新书发布圆桌对话拉开序幕。这本200页的全彩精装书汇集了30位最具影响力的新加坡品牌创始人的成功历程、珍贵照片和第一手采访。为庆祝新加坡50周年,以新加坡前总理李光耀先生的画像为封面赋予了丛书特别的纪念意义。

2015年度亚洲影响力品牌在新加坡揭晓

图为由亚洲新闻台女主播Cheryl Fox女士主持的CEO圆桌对话

随后,分别代表中国、马来西亚和泰国的全球知名品牌负责人发表了精彩的主题演讲。其中中国美的(Midea)新加坡分公司总经理Alex Cheng先生以美的智能电器为例,对消费者电子产品的未来发展进行了展望。

2015年度亚洲影响力品牌在新加坡揭晓

图为美的新加坡分公司总经理Alex Cheng发表题为“中国智造走向世界”的演讲

值得一提的是,适逢中新建交25周年,中国国家主席习近平于同日抵达新加坡进行国事访问,推动中新双边贸易发展合作与文化交流达到了新的高度,同时突显了新加坡在亚太地区的重要地位。新加坡作为高度发达的金融中心,国际与区域品牌历来都将其看作开拓亚洲市场的首选之地,一个能同时接触本土消费者和国际游客的战略性市场。因此,将新加坡作为区域拓展基地的品牌能更好地理解和满足亚洲消费者日益增长的需求。

2015年度亚洲影响力品牌在新加坡揭晓

图为颁奖环节获奖品牌合影

根据影响力品牌3年来对4000多名新加坡消费者的综合调研显示,尽管西方品牌常年占有着主要市场份额,新加坡消费者对于亚洲品牌却有着别样的情怀,入选品牌多来自于他们的家乡(国)。中国品牌的崛起与成长一直是最引人瞩目的变化之一,从过去的不熟悉与不被认可,到今天受到众多新加坡消费者的追捧。中冶置业(MCC Land)凭借在新加坡19年的经营经验和完善的属地化管理,已发展成为非常有影响力的房地产开发商,“MCC Land”这一品牌在当地深入人心。华为(Huawei)、中国银行(Bank of China)、北京同仁堂(Beijing Tong Ren Tang)等品牌也在当地有着举足轻重的地位。

中国东方航空(China Eastern)新加坡分公司总经理周成先生表示:“我们非常荣幸能在近两年成为新加坡樟宜机场的最佳合作伙伴和入选影响力品牌最具影响力中国航空公司,未来东航也将积极开拓航点,为中新两国的人民搭建更多的空中桥梁。”

2015年度亚洲影响力品牌在新加坡揭晓

图为印尼驻新加坡大使馆Arena Sri Victoria女士为中国东方航空颁奖

中国香港品牌一直都被认为是高品质的象征。个人护理零售品牌屈臣氏(Watsons)以及享誉全球的高级珠宝商周大福(Chow Tai Fook)表现出众。

周大福海外业务拓展总监廖宝琼女士表示:“周大福非常荣幸能够得到影响力品牌的认可。历经85年的积淀,周大福凭借创新的设计、精湛的工艺、高品质的产品赢得了消费者的信赖。这一认可给予了我们无限的动力,不断完善以更好的客户服务来提升品牌价值。”

2015年度亚洲影响力品牌在新加坡揭晓

图为印尼驻新加坡大使馆Arena Sri Victoria女士为周大福颁奖

中国台湾经济的产业结构高度专业化,诞生了世界最一流的个人电脑品牌。在新加坡求学的年轻人在校内就对宏碁(Acer)等高性价比的品牌耳熟能详。珍珠奶茶是台湾文化最著名的标志之一,茶饮品牌贡茶(Gong Cha)备受年轻一代的亲睐。

由新加坡领先的品牌咨询公司品牌联盟(Brand Alliance)首创的授奖项目影响力品牌举办至今已经是第三个年头。它以深入的消费者洞察为视角,甄选出类拔萃的新加坡与亚洲地区品牌并分享其成功,肯定并嘉奖它们为提升消费者生活作出的贡献。影响力品牌更关注亚洲品牌的成长历程,一个有影响力的品牌引领着时代的消费潮流,他们的成长故事能从情感的角度与消费者建立更有效的沟通。

“我们希望通过研究创建最具实践性的知识库,助力企业为公众带来更多能够改善生活环境、提升生活水平、生活方式的高价值品牌。”影响力品牌战略总监Jorge Rodriguez先生补充道。

关于品牌联盟集团

品牌联盟集团是有着17多年亚太地区实战经验的专业品牌顾问公司。从消费者洞察,品牌概念,产品包装到数字营销,品牌联盟集团运用其独特而完整的全方位品牌整合架构为客户塑造、培育和强化独特的品牌优势,拓展全球版图,延伸市场动力。集团致力于与亚太地区、欧洲和美国客户建立长期可持续的合作关系。

关于影响力品牌

影响力品牌是品牌联盟首创的致力于肯定与认可亚洲品牌领袖的专业平台。品牌研究除了调查各大品牌的市场价值,也将消费者的意见纳入考量。影响力品牌奖项不仅是赢得消费、赢得市场的最好证明,同时大大提振品牌在新加坡及其他市场的发展信心。品牌领袖还可以将影响力品牌的平台作为知识交流、品牌传播以及营销平台的延伸。

海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
海军第19批护航编队潍坊舰进行实弹射击训练 571名中国公民撤离也门
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      李克强出席东亚合作领导人系列会议并访问马来西亚

      详细>>

      世界机器人大会

      详细>>
         
      • 专访世界银行行长

        专访世界银行行长

      • 专访韩国驻华大使

        专访韩国驻华大使

      联系我们

      电话:010-84883646 E-mail:wangsn@chinadaily.com.cn